Pantangan Hamil

Bun, di daerahku banyak pantangan salasatunya gaboleh mancing, kalo makan piringnya harus kecil, gaboleh ngelilit sesuatu. katanya nanti suka susah pas lahiran. Jadi banyak bgt wanti-wanti. Kalo di daerah bunda gmna? #ingintahu #firstbaby #hamil

35 Tanggapan

samaa bu, tapi menurut ku untuk menyikapinya ikut prinsip sendiri lebih baik, Karena percaya hal2 seperti itu bisa menjatuhkan diri kepada ' syirik kecil ' Karena pada dasarnya yang mendatangkan manfaat dan madhorot hanya izin Allah

hehe keluarga ku sih gak ada yg percaya mitos2 gitu, paling cuma dilarang minum es nanti bayinya gede didalem perut. lah kalo gak gede, gak berkembang dong anak sy 😂 lagian sy udah nanya dokter boleh2 aja

klo d tempatku mlah klo mkan harus pake piring besar,atau tebal...kemarin q hamil jg gitu mkan pake piring besar,pas jaman ibuku pake piring terbuat dr tanah malah klo dsini namanya lemper

Maaf gapercaya mitos .. Semua takdor sudah diserahkan ke Allah subhanahu wa ta'alaa .. takut jadinya syirik percaya gituan . dosa bersar yang tidak diampuni 😭

samaaa..... , di daerahku dari awal hamil sampe lahiran , dan baby umur 1 sampe 40 hari , banyak banget yang menurutku mitossss, tapi ya udahlah nurut aja kata orang tua...

samaaaa bunds, kalo menurut aku masuk akal mitos nya aku turutin tapi kalo yg sekira nya gk msuk akal aku gamau nurut, lebih baik dibilang ngeyel dripd knpa2..

keluarga saya sama keluarga suami jg masih percaya kyk gtuan bun .. kyk ga boleh potong kuku , gaboleh potong rambut, dll. tp saya kdg bismillah aja . hehe

kebetulan waktu awal hamil ikut mertua dan mau lahiram ikut orangtua. alhamdulillah ga ada pantangan dan mitos2 tertentu. sesuai yang ada di buku KIA aja.

bunda² yang mau join di grup WA yuk https://chat.whatsapp.com/JZBjwbWioToGG2Sv2vhw04 Grup Khusus Info Promo Barang Shopee Receh / Kebutuhan lainnya.

hadeuh sama aja bun. tp alhamdulillahnya aku merantau sm suami berdua jd bebas dr pepatah2. dan alhamdulillah anaku normal sehat walafiat wkwkw