Hamil pake maraji sama bidan

Bun,di daerah bunda masih ada yg pake maraji ga? Maraji(dukun beranak) kyk orang jaman dl gt,di daerah rumah suamiku masih pake Bun, jdnya kl aku lagi nginep dirumah mertua nanti kl kandungan udah 4/5 udah dipegang sm maraji, jadinya pake maraji juga pake bidan juga gitu Bun wkwkwkwk Jadinya aku pas sebelum lahiran harus udah dirumah metua sampai lahiran, sampai bayiku udah 40 hari baru boleh pulang kerumah. Tp kl didaerah rumah aku sih udah ga pake, mangkanya mama aku kaget pas tau di daerah rumah suami masih pake, soalnya emang daerah rumah suami perkampungan gitu,banyak sawah2 kebon,kl abis magrib aja semua orang udah masuk rumah gaada yg keluar rumah lagi karna emang gelap bgt gt lhoo, dirumah mertua aja lampunya masih pake yg ramang2 lampu kuning gt,jd beda bgt sm dirumah aku, mangkanya kadang aku suka ga betah, nginep seminggu aja udah uring-uringan minta pulang sm suami🤣🤣

2 Tanggapan

kayaknya kamu harus mempertimbangkan ulang deh bun buat lahiran tempat mertua, masih percaya paraji aja udah warning banget, karena kebanyakan pasti masih ngikutin tradisi dan mitos-mitos jadul. obrolin lagi ya sama suaminya, apalagi kalau ini kehamilan pertama, baiknya melahirkan di tempat yang membuat kamu nyaman. setelah melahirkan lebih susah daripada hamil bun, kalau lingkungan tidak mendukung malah rentan terkena baby blues berujung depresi. semangat yaa

sm di kmpung ku pke maraji sm bidan