Cara lain ngubur ari-ari

Bun depan kontrakan aku ubin dan lngsung jalanan aspal jadi ga ada tanah yg bisa di gali. Kira2 gimana ya cara lain buat ngubur ari-ari ??

9 Tanggapan

kalo didesaku masih kental bgt adat ya bund, ngubur ari ari ga masalah dirumah sendiri atau rumah orang tua/mertua. cuma kalo dikuburnya bukan di rumah yg kita tinggali, biasanya mbawa se genggam 2 genggam tanah yg untuk kubur ari arinya bun, disebar didepan rumah yg bunda tinggali biar bayi nyaman dan ga rewel. gitu bun.

Kalo menurut saya beli pot besar yg diameter 50cm, kubur disitu masukin kendi, pot nya langsung kasih tanaman bungan atau buah, lbh baik buah sih..

Tetanggaku di taruh di kendi , trus beli pot bunga yg Gede warna hitam tuh , dikasih pasir dikubur di dalem situ deh Selama ini ga ada baunya kok

Sama kaya rumah mertua ku juga gtu. Tapi aku minta nya di kubur di rumah ibuku ajj, malah bnyak lahan

Saya jg sm laya bunda gak ada tanah, paling yg bs saya lakukan kuburnya drmh mertua saya yg ada tanahnya

11mo ago

Ngga ngaruh bun, saya lahiran anak pertama di malaysia, ari2 dikubur disana, anak 3 bln pulang ke indo gpp kok

kalo di daerah ku biasa nya di gantung di pinggir belakang rumah pake kendi bun

Beli pot yg besar dan diisi tanah. Udah deh dikubur disitu. Atau dilarung ke laut.

11mo ago

iya bun tapi kalo didiemin berbulan2 di dlem pot gtu lama2 bakal ada bau2 yg ga enak gak bun ?

aku tim yang kendinya digantung 😁

11mo ago

gimana cara'y bun

senasib bun