kehamilan pertama

Bun, da gk yg ngalamin sama kyk q.. Hamil anak pertama jelang umur 30an.. Q punya riwayat skt magh, anemia n darah rendah.. Sejak hamil ni, q sering kram perut ma nyeri pinggang ringan, mual tp gk sampe muntah. Kalo bwa motor mual juga.. Gk bisa mkn pedas, padahal suka pedas.. Nafsu mkn suka hilang2an karna asam lambung naik trus, mo minum obat magh khawatir ngaruh ke janin..kalo dah nyeri lambung cuma roti ma air putih ja yg masuk perut..susah pula BAB, kyk gk puas ja rasanya.. Q jd kepikiran kalo kyk gini trus, nti keganggu perkembangan dedenya tp bdn rasanya gk nyaman bgt..😫 Gmana ya bun,..

5 Tanggapan

Dari yg saya baca gejala2 yg bunda sebutin masih gejala2 umum kehamilan kok bun..sy awal hamil jg sering asem lambung naik trus,perut keram dan sakit itu karna lg proses pembesaram rahim, Paling klo lg asam lambung sy banyakin minum air putih atau kadang minum susu beruang atau buah pisang, ga pernah minum2 obat lambung sih bun, pdhl sy hamil pertama di usia 23tahun, tp emang gejalanya yg bunda rasain umum bun, slama baby nya sehat2 aja dan bundanya juga sehat inshaa Allah gpp bun, gausa trlalu dipikirin nanti mlah bkin bunda dan baby nya stres,.. semoga sehat trus bun

4y ago

Gitu ya bum, syukurlah kalo umum drasainnya

Gapapa bun normal kok kalo lagi hamil. Apalagi trimester pertama. Disabar2in dulu ya, yang penting selalu diusahakan ada nutrisi masuk meskipun dikit. Rutin minum vitamin terutama asam folat. Nanti fase ini akan terlewati kok

emang kaya gt bun klo hamil... obat maag aq dpt dr dokter itu mylanta cair... bisa di coba bun, untuk memperlancar BAB bisa di bantu mkn buah2n kaya pepaya ,buah naga dan yakult

4y ago

sama2 kebetulan saya punya riwayat maag jg.. jd pas hamil double sakit lambungnya... jd sma dokter di resepin mylanta cair... tiap hamil asam lambung saya kambuh parah bgt

Rata2 hamil TM 1 emang ngerasain itu bun. Wjar aja kok

Masih wajar ko bund. Insya Allah gpp