Gerakan janin

Bun d sini ada yg hami 33w gerakan janinnya lembut gitu malah hampir sama sekali ga kerasa??

17 Tanggapan

Alhamdulillah gerakan nya aktif bun . coba di cek ke dr atau bidan biar kita tenang. kalau tdk coba pancing dengan minuman dingin ,makanan manis atau senter perut.. oiya btw ada yg sama gk aku juga 33 week. dari masuk 7 bln smpe skrng makin sakit aja perut kanan atas sampe sakitnya ke punggung. . makin hari makin susah mau duduk sebntr aja rasanya sesak di perut atas sebelah kanan

2y ago

Iya bun klo saya perut bagian atas kyk kenceng banget gitu, ada yg blg mgkn kontraksi palsu, klo ganti posisi gitu berkurang sakit nya.

saya juga gitu bun ko jarang gerak ko pelan gerak nya ko gak berasa.. tapi saya tetep berpikir pasti anak saya sehat.. dan kata dokter sp OG saya . saya di suruh minum yg manis2 seperti teh anget manis. dan setelah di periksa ternyata baby nya sudah masuk panggul jadi ruang gerak baby nya gak selonggar minggu2 berikut nya

2y ago

banyakin jalan aja bun.. sama nungging2 15menit aja sehari bun

Saya juga 33 week bund, malah gerakannya makin kuat dan terasa banget. Pdahal cuma sikutan atau kaki yg mengeliat kerasa banget bund. Perut juga sampai nonjol² gitu. Tapi memang agak berkurang, karna makin ke minggu debaynya ada jam² tertentu aktifnya. Sekalinya aktif kerasa banget gerakannya.

2y ago

Sama bun, lebih kerasa Dan makin kuat, kadang lebih sering kaya nendang di tulang rusuk bun rasanya ah mantap,

Aku waktu 30week sempet ngerasain bun. Gerakannya masih lumayan sering tp lembut banget.. karna parno akhirnya cek djj ke bidan pake dopler katanya detak jantungnya normal, trs aku ajak ngobrol terus, besoknya tendangannya normal lagi alhamdulillah.. sebaiknya diperiksakan aja bun biar tenang

aku makin kenceng malah bund ampe kadang kaya mau pipis akunya, cuma alhamdulillah skrg dedenya pengertian. dia geraknya dimulai dari pas solat subuh dan kalo aku mau tidur dedenya anteng, jd nyenyak tidurnya. pas aku ngantor jg dede nya aktif jd berasa ditemenin mulu😁

Sama bun, saya 33w juga semakin dikit gerakan janin nya, tp cek pke dopler denyut nya normal. Klo saya baca di artikel2 mmg semakin besar semakin g terlalu aktif krn mgkn ruang gerak nya semakin sempit. (Mungkin ya bun)

iya bund, saya pas 33w juga gitu. tapi ngga tak pikir sampe dalem dan ngga saya bikin beban, positif tingking aja. tapi alangkah baiknya ikhtiyar, diperiksain kebidan/kedokter setempat. sembgat bunda 🤗❤️

ak jga 33w,mlh gerakan si debayy kuat dan berasa bngttt kdngg klo lagi beraktivitas si debay jgaa ikut gerakk smpee keliatann kya nojoll gtuu,apaalgi mlm hari smpee gbsaa tdr graa² debay nyaa aktip bngtt

Udah brp lama bun ngerasain janin gerakan melambat? Coba dibangunin terus.. pancing2 supaya gerak, kalo masih gerakan nya gak sekuat biasanya bawa ke rs bun biar di CTG.

Pernah bun 33 week, seharian dede anteng gerakannya hampir ngga terasa karna panik langsung ke bidan terdekat cek djj alhamdulillah normal, pulang priksan aktif lagi dedenya..