Ini saya yg salah atau memang suami gak tau diri, egois tinggi 🥺😭

Bun . Coba kalian tebak ya. Ini yg egois dlm rumah tangga itu siapa. Yg ingin menang sendiri siapa. Aku ikut acara arisan ya yg keluarnya itu 3jt. Nah keluarnya itu pas tepat bulan dimana anakku ultah, oktober akhr bulan nanti, kata suami oke gpp ikut arisan demi ultah anak. Aku ikut ya. Nah brhubung ulth anak awal bulan, suami ngajuin gmna kalo ada yg keluar bulan awl oktober gantiin dlu aja. Aku oke aja yakan aku kira dia smngt dlm acara anak ini.. ak mohon" ke yg punya arisan. Katanya iya boleh annti di bantu. Aku seneng kan bun. Tbtb wktu udh bulan ini aja. september. Tbtb dia bilang . Hape aku udh lama nih lemot. Kalo nanti arisan keluar aku mau beli hape. Syok dong aku. Dia gada tuh ngmong , eh sparoan ya uangnya. Buat hape sama ulth. Kan enak ya. Tbtb dia ngucap. budget hapeku 2.7 jt.. kalo kluar nanti aku mau beli hape. Aku bilang bun . Hapemu kn msh bisa. Sabar sambil nabung. Nanti acara ulth anak palinf 5-600k nan... Dia gamau tau. Malah marah, ngatain aku gabsa atur uang. Uang hbs blabla.. ak jwb dong. Kamu katanya diawal ikut arisan demi anak. Tp apa skrg brubah pkiran, aku sampe mhon" ke mbak arisan agar bisa gantiin org yg kluar diawal oktober lo. Itu derita lo. Kata dia. Lu aja gbsa atur uang. Balbablaa... Dia ngrasa kalo uang yg buat arisan itu uang dia bun. Jd dia ga sdkitpun brfikiran buat cari jln tgah.1jt buat anak. 1jt buat kamu, 1jt buat aku ya. Gt kan enak. Boro boro bun 1 jt. Aku dksh 200 rb aja udh seneng kok :).. aku slama ini emg gprnah dinafkahin. Per mgg hanya 30k. Swdih rasanya. Alasan aku ikut arisan biar ak puny clengan. Tbtb dia tau kalo ak ikut arisan. Uang mau dia ambl smua. Aku udh pasrah bun. Aku capek jalanin semua🥺😭#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing mohon bantu jawab ya bun . Kasih masukan agar aku smngt jalanin smua🥺🤲

46 Tanggapan

dihh suruh suaminya aja bun yg pegang duit. suruh dia yg belanja, dapet apaan jaman sekarang 30 ribu??? makan nasi sama garem doang kali. buat arisannya mending tunda aja bun, biar sama2 ga dapet. daripada dapet tapi diabisin suamimu.

suaminya masih kayak ABG. egois bund. nih saran aku ya bund , uang arisan pas keluar bunda pakai aja duluan buat beli keperluan anak sisanya baru di kasih ke suami. kalau dia marah , bilang aja lebih penting mana ? anak atau HP ?

Suami yg egois itu mah. Perjanjian di awal kan buat ultah anak lah kok jd belok buat beli hp dia. Nafkahin aja engga. Ngatain boros lagi. Pdhl bunda udh bagus ikut arisan biar punya tabungan sedangkan suami boro2 mikirin tabungan.

Bunda masih muda kan? Masih bisa dapat yang lebih baik. Kalau kuat jalani ujian ini maka lanjutkan rumah tanggany, InsyaAllah panen pahala dan syurga. Tapi jika tidak bisa ikhlas, lebih baik sendiri…

suamimu egois bgt. besok2 kalo nyelengin mending di kumpulin aja dalam bentuk uang bun trs taro dimana yg suami gatau, laki begitu mah kalo kita ada duit mending diem2. sabar yaa bunda

30k seminggu.. bund suaminya ajak aja beli gorengan sma kopi dri uang nafkah diwarung atau kantin pengadilan agama. suami itu harusnya nyukupin keluarga bukan nyusahin keluarga

wah lakinya kerja ga itu bun? kalau engga ya gimana ya. namanya bukan egois lagi sih, tapi lebih kek gatau diri lah ya. bilang aja suruh kerja, cari duid sendiri buat beli HP.

bu, klo uang arisannya ga ada andil suami nyumbang ga usah didengerin omongan dia. Biarin aja, itu uang hak kamu. Gak salah suamimu ngasih 30 ribu perminggu? Beneran?

sehari 30k aja mepet cenderung kurang bun. lagian kalo uang blm stabil ga ngadain acara ultah gpp, ga beli HP juga gpp. mending buat kebutuhan aja, bukan keinginan.

salfok 30 rbu sminggu,,aku aja 50 rbu sehari anak satu kadang masih puyeng nyisihin buat nabung 😁 mungkin 300 sminggu 30 sminggu bli telur 1 kg aj kurang