38w baby udh masuk panggul apa blm

bun ciri2 bayi udh masuk panggul yg dirasa apa ya, aku kalo jalan dan abis pipis miss v aku kaya ngilu bgt kaya ketusuk2 smpe aku gakuat buat ngelangkah itu termasuk ciri masuk panggul bukan , atau ada ciri laen yg pernah ngalamin, aku pgn normal tp katanya kalo 38w blm masuk panggul bisa2 SC , blm ada rasa mules jg ampe aku udh makanin duren itu gpp jg ga sii? pdhl aku blm tau bayi aku udh masuk panggul apa blm #newmom

2 Tanggapan

bun dlu aku lahiran pas 37w blm masuk panggul juga posisinya di induksi krn ketubannya udh pecah tp blm ada kontraksi apapun, abis di induksi kan mules tu, kontraksi terus, masuk panggul sendiri dan bisa lahiran normal

3mo ago

mantap 🤣 sakit sih tp Alhamdulillah cepet prosesnya ga lama² bgt bun tp emg mantapppp rasanya krn saya jg bru melahirkan pertama kali sih, jd rasanya sakit bgt 🤣 tp pas udh lahir plong bgt

Jgn buru2 sc bun klo gada indikasi tertentu,bisa jd masuk panggul pas h-1 lahiran,aku dulu jg gtu lahiran anak pertama , coba banyakin yoga,gymball,atau jalan2 santai

3mo ago

Di minggu ke 40 kak, ku tunggu sampe mules alami ,babyku dulu 3,7kg normal klo sabar 😆