Bun srius nanya.aku bru brs sc bru 10hri.

Bun ceritanya syh bru brs sc 10 hri kmrn syh bru brs bka prban sc control jaitan dan perban..ktnya di usg dlmnya jaitanya bagus luarnya bgs jga. Bru bsa braktifts kta doktr spog nya. Nah tdi syh nyuci dan mndi. Tiba2 ada yg jatoh bun dri prut syh. Syh lngsung sook dan kaget lngsung takut dan nagis knp ini. Mau priksa lgi bru brs priksa kmrin. Krna ada krts controlnya. Trs syh liatin krna pnsrn di liat lah ma suami ktnya bolong bun. Syh mau ke rs lg takut bun krna kmrn bru aja cek up dh bgs smua. Dan perut yg syh rasain sakit dan bengkak segede telur. Ni yg jtuh nya gmbrnya sprti ini kira2 ini apa bun. Klo gk mau liat skip aj bun. Jngn buly ya bun

Bun srius nanya.aku bru brs sc bru 10hri.
77 Tanggapan

Itu simpul benang jaitan bun, harusnya gak ada bengkak segede telur, bisa jadi itu infeksi karna baru 10 hari dan bilang ada bengkak segede telur bisa jadi dalemnya bernanah, kalo priksa lg sih g harus sesuai jadwal kontrol juga. Bisa kapan aja kalo emang dirasa ada yg janggal

Itu kayanya benang deh , benang tali simpulnya bagian ujung . periksa bun nnti infeksi gpp periksa aja gausah takut , ibu saya juga pernah kaya gitu jaitannya bolong dan bengkak bahkan bau bernanah rembes . priksa sblm terlambat . omongan aja dgn jujur sama dokternya

3y ago

Langsung ugd aja gpp . pasti direspon lah org ini luka oprasi ,udh bunda jgn takut , pikirin keselamatan bunda klo dientar entar fatal loh bund . hari ini ya bund nnti infeksi loh . yuk bisa yuk

sdh dicek bun? aku pernah liat benang utk jait caesar, setauku ga kayak gitu bun.. lebih kayak kawat.. tapi mending periksa aja krn kata suami ada bolong nya kan, gapapa baru kmren periksa mending segera balik..didiamkan terlalu lama takut infeksi..

3y ago

udh bun smlm lngsung ke igd rs yg syh sc disth. ktnya gk pp bun. bngung syh bun. ktnya itu cuman simpul bun . itu mah bkn copot jaitan ktnya.simpulnya aja bun kta bidan nya. trs ada benjolan dan luka. dia blng gk pp.bgs ko. benjolan krna msh bengkak msh bru2 sc nya gth blngnya

saya lahiran normal dulu ada yg jatoh kyak gitu, itu tandanya udh menyatu dagingnya, tapi kalau malah membengkat itu namanya jahitannya lepas bund harus dijahit lagi, gatau klo sc ya bund, saya ngilu banget keinget dulu saya dijahit ulang 🤢

3y ago

aku juga bund , tapi gak bengkak sii cuman kepikiran ini udh nyatu belum sii kok kayak masih belum rapet , jahitan cuman dikit bund

10 nyuci bun? mantaaaapp🤣mau elu kmrn habis dari dokter jg kalo skrg ada keluhan ya lu harus balik ke dokter lg. kenapa takut mau ke dokter? toh mereka mah seneng tiap lu dateng mereka dapet duit😐 aneh

Periksa bun, kenapa harus takut sih krn kemaren baru periksa, jangan nyuci2 dulu bun tunggu setidaknya 3 minggu soalnya sy juga gitu dulu baru hr ini lepas perban dibilang bagus besoknya kebuka gr2 saya kebanyakan gerak

sy sc belum sebulan udah aktif gerak bun bersih2 rumah, nyapu, ngepel, masak, nyuci baju, jemur bajunya pun naik turun tangga karna di lantai 2. soalnya ikut mertua, mertua sy agak cerewet bun klo sy diem aja dibilang males2an

3y ago

wah kuat ya bun. syh pdhl.cmn cuci bju dan mndi aja sbntr dh kya gth bun

q juga cs 3 bulan yang lalu,,,TPI bekas oprasi ku nggx dijahit Pake benang Gtu Bun,,,katanya sih Kya di lem,,, pas satu Minggu,ganti perban pertama bekasnya udah pulih nyatu gitu Bun,,,apa beda ya cara oprasinya

kontrol lagi aja bun. aku kemarin setelah kontrol pertama katanya dalamnya bagus, luarnya juga udah kering. tapi beberapa hari kemudian kerasa nyeri trus aku kontrol lagi ternyata ada jahitan yg belum kering sempurna

3y ago

udh bun smlm.ke IGD ditanganin tpi kta susternya gk pp. trus.luka ama benjolan sgde telirnya jga kta dia gk pp. jga. itu mah biasa emng sesar sprti itu. kta syh .syh sesar bkn1 k aj sus. nie yg ke2x nya yg prtma alhmdulilh syh blm prnh ngrsain sprti ini. ktnya emng beda2 bu. pnymbuhnnya. gth.syh cmn di cek di lap pke alkoho sweep.trs.diliaht dipijit yg bengkaknya. gk pp. lain kli klo ada ruam merah2 diskitar jaitan atas ama bwah dan bernanah bau atau kehijauan bru ke IGD ini mah gk knp2 bu. bgs2 aj.gth. syh srh blik lg .pdhl sakit bun.

bund tolong segera ke RS ya, gausah nunggu2 lagi jadwal buat kontrol kalo emg ada yg bengkak, soalnya takut infeksi, saya dulu juga sc, infeksi juga alhasil 3 bulan luarnya saja baru bener2 kering😭😭