Imunisasi DPT, PVC, Polio, Rotavirus

Bun cerita pengalaman imunisasi dan cara mengatasi nya dong

13 Tanggapan

alhamdulillah.. hari ini hari ke 3 baby ku imunisasi.. sepertinya udah turun panasnya.. 1 minggu kemarin galau banget mau imunisasi di dokter yg tanpa efek panas atau imunisasi di puskesmas.. akhirnya memberanikan diri ikut imunisasi di puskesmas.. hasilnya jam 9 imunisasi sampe rumah sekitar 20 menit langsung minum pamol..jam 12 siang bekas suntikan terasa sakit saat terpegang shg sempet nangis beberapa kali saat terpegang.. lalu setelah maghrib mulai anget dan puncaknya di jam 11 panas sampai 38 derajat.. oiya saya rutin memberikan pamol 6 jam sekali.. semoga besok sudah ngga rewel dan panasnya menghilang.. 1 lagi karena disini cuacanya lg panas panas kadang hujan tetep panas (pesisir) full AC 26-27 di kamar..

10mo ago

0.2 ml bun

hari Kamis kemarin anakku imunisasi DPT2. Jam ½10 imunisasi, setelah Sampe rumah bersih² ganti Pampers,ganti baju yg tipis, balurin cessa merah di badan, kompres di bekas suntikannya. langsung minum parasetamol (aku pake sanmol drop). ½jam setelah minum obat, aku kasih ASI. 2 hari rewel,Alhamdulillah hari ini udah anteng anakknya udah ketawa² lagii. yg penting kita nya ga panik bund, gempur ASI terus ya Bund.

Dpt dan pcv disuntik di paha kanan kiri bund. polio sama rota di tetes. efeknya biasa demam, bengkak di bekas suntikan. sehabis imunisasi langsung kasih paracetamol drop, utk bekas suntikan bisa kompres hangat (hari pertama), lalu kompres dingin di hari kedua dst. yg penting tetap tenang dan gendong2 aja kalo rewel bund. anak2ku biasanya 2 hari udah baikan bund. semangat 😀

10mo ago

paracetamol drop nya brp ml bun? apa tiap 4-6 jam sekali diminumkan ?

kalo saya, saya vaksin pilih yg bagus sih bun.. karna di 1 sisi saya ndak tega liat dia rewel kalo ambil yg biasa dan di 1 sisi saya jd ndak panik bun menghadapi hal2 begitu.. karna saya hidup sendiri sih tanpa bantuan ortu / mertua disini.. jd saya pilih minim resiko untuk vaksinnya.. itu pun muncul sumeng2 sebentar dan bengkak di bekas vaksin nya aja..

anakku tanggal 31 bulan oktober bun imunisasi itu semua tapi alhamdulillah nggak ada demam dan rewel. nanti tanggal 28 juga yg dosis 2 nya. aku imunisasi di puskesmas btw. dikasih puyer mungkin itu paracetamol. pokoknya pulang imunisasi langsung aku minumin obatnya dan gempur asi alhamdulillah ga demam

Anakku pake vaksin berbayar, gak demam. Cuma bekas suntikannya kata dokter bikin pegel. Jadi anaknya nangis kalo pahanya ketoel, itu pun nangisnya pulang dari rumah sakit, jam 2 siang sampe maghrib aja. Kata dokter kalo mau dikompres, kompres bekas suntikan pake air biasa. Air dingin.

Aku dpt, pcv, polio, rotavirus ke dsa moms, minta yg bkin anak ga demam, dan alhamdulillah anakku ga ada demam sama sekali, lebih ke gampang ngantuk habis di imunisasi (biasanya siang ga mau bobo begitu habis di imunisasi jd bobo), udah gtu aja sih.. ga ada drama demam dan rewel hehehe

10mo ago

Kalau disini kmaren sekitar 2,5juta moms, maybe ada perbedaan ditiap daerah, tp pling ga jauh2 juga dari itu,, huhu

bun. pengalaman aku. anak ku cuma panas saja. tidak rewel n nangis.. cara menurunkan panas nya. minum sanmol drops. kompres air asam jawa dan bawang dan tempel byebye piver.. ampuh banget cara ini... panas ny cuma semalam

Tanggal 22 kemarin baru imunisasi ini, jam 9 imunisasi, jam 12 siang demam, sampe besoknya, demamnya turun karena minum parasetamol buuunn, ini anaknya baru baikan udah anteng lagi, meskipun sempet nolak nyusu🥹

10mo ago

Bener Bun.. sama bgt, kirain anakku ajah yg ogo 😂

Kalo anakku kemarin, abis imunisasi bekas suntik nya aku kompres pake air anget trs aku kasih obat Paracetamol meskipun belum demam (jaga2 biar gak demam tinggi), trs jgn lupa sedia bye2 pever..