hpl sudah lewat!

Bun cerita dong yg udh lewat hpl. Sya udh lewat hpl dan udah di kasih bidan obat perangsang tpi blum ngerasa apa2. Udah ngrasa mules tpi blum sering dan perut sering kenceng2. Cerita dong bun yg udah pernah minum obat perangsang dr bidan? Dan apa yg d rasakan. #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

kemarin krn pecah ketuban tp blm pembukaan sama sekali, bidan langsung kasih obat perangsang yang dimasukan langsung ke dalam vagina.. obat pertama, efeknya bukan main nyerinya kadang timbul kadang hilang dr jam 10 malam sampai jam 8 pagi baru buat efek ke pembukaan 1 full, blm 2 apalagi 4.. lalu dimasukan lagi obat ke dua, efek makin tinggi nyerinya, jam 11 masuk ke pembukaan 3 langsung dimasukkan ke ruang bersalin.. alhamdulillah masuk ke 4 dan langsung lanjut ke pembukaan seterusnya.. subhanallah sekali.. semoga bunda lebih mudah nanti saat persalinannya dibanding saya..

3y ago

gak lama bun, paling 15 menit

usg aja bun supaya tau air ketuban bagus kmrn ank pertma saya 40w belum lahir trus q usg air ketuban masih bagus sruh pulang dikasih obat perangsang minum 2 hari mules mules si baby lahir normal di bidan soalnya semua udah maju 2 minggu saya malah 40w lebih usg air ketuban masih bagus takute air ketuban udah keruh malah bayaha buat si bayinya bun penglaman saya

3y ago

Iya bun. Rncna kg mau usg lg

Bund klo bidan yg 1 kurang memuaskan menurut bunda, coba cari 2nd opinion k bidan lain atau lebih bgus k dokter kndungan. Terlalu lama lewat HPL klo gk d tangani kasian bund risiko bayinya keracunan ketuban sekaligus membahayakan diri bunda jg.

3y ago

Amin. Maksih bun doanya.

coba USG dulu bun biar bisa liat kondisi janin di dalam gimana plasenta n ketuban masih bagus/nggak, misalnya masih bagus ya coba aja di tunggu dulu biar kontraksi alami atau ikutin saran dokter aja gimana baiknya

3y ago

Iya bun. Rncana bsok mau usg dlu.

sama saya juga hpl bidan besok,trus kata bidan mules gak mules di suruh ke puskesmas aja mau di rujuk buat usg buat memastikan dd bayi mudah2an sehat2 dde saya & dd bunda amiiin..

maaf bun...obat prangsang ny ky gmn bun...aku juga hpl ny skrng v blm ada gelombng dri utun...bru keluar lender z

3y ago

mungkin detun ny msih betah d dlm perut bunda ny

Cerita dong

Sharing

U p