Kerak seperti ketombe

Bun ..caranya ngilangin kerak di kepala bayi dengan apa Bun dan gmn caranya #seriusnanya mohon dijawab makasih

Kerak seperti ketombe
116 Tanggapan

dulu anakku di aurih kompres pake air infus. itu aku priksa dulu ke dokter. trus di suruh kompres gt pake air infus sm kassa. soalnya pas pake baby oil si adek risih dan digarukin akhirnya jd lecet" gt kepalanya. aku priksain ke dokter di tulis resep beli di apotek gt, air infus ad bnyak jenisnya jd gk sembarangan beli jg.

VCO bun.. d diemin dl kl udah agak lunak coba d sisir pakai sisir sikat nya itu.. nnti bakal rontok dikit2.. di bersihkan bertahap aja bun, jangan d paksa nnti malah bisa iritasi.. waktu mandi juga, keramas + bilas nya pakai waslap sambil d gosok2 pelan...

pakai kapas, conttonbad sama baby oil aja, punya anakku lgsug bersih, 1. ambil kapas kasih babyoil , trus usapin ke kepala 2. ambil cottonbat, bersihin pelan" ya, jg d gosok bersihinnya bertahap, jadi sedikit" besok bersihin lagi,

Pake minyak kelapa bund, diolesin sebelum mandi, tunggu minimal 5 menitan trus pas mandi dikeramasin. Hatiยฒ pilih shampoo baby juga bund, biasanya kalo ndak cocok shampoo nya bisa muncul lagi muncul lagi. Pake zwitsal shampoo bagus bund

kasih baby oil bunda. didiemin kisaran 1jaman. baru udah itu dikelopekin pake pengorek kuping bund, yg ujungnya ada kapas gitu. tapi pelan2 ya bunda. kalau masih blm mau lepas, dikasih lg baby oil terus didiemin lagi aja

bayiku kmrn, tiap bangun tidur pas jemuran diolesin baby oil smpe ketombeny lembut trs disisirin pelan2 pakai sisir bayi, sorenya sblm mandi jg dilakuin, jgn dikopelin. Dan mandinya pakai sabun lactacyd Alhamdulillah bersih.

3y ago

mmng buat bayi kok, ini sabun skligus shampo

sharing pengalaman aja..dulu pake baby oil tapi muncul lagi..setelah pake vaselin baru ilang bersih ngga muncul lagi..vaselin bisa dioles dikulit kepala langsung trus pake cotton bud digosok pelan"

olesin minyak kelapa/ baby oil bun...diemin 5 menit aja sblum mandi.abis itu kramasin deh...lama lama ilang sndiri. jangan terlalu d gosok ya...takutnya malah iritasivkepala babynya

Dikasih baby oil bund, diamkan smpe bberpa menit biar lunak keraknya terus di bersihin pke cotton bud dg lembut, bisa ilang bund,, dlu q klo bersihin kpala ankq gitu,,

pake baby oil bun, kalo anakku pagi abis mandi aku kasih baby oil nanti sore kalo mau mandi aku kasih baby oil lagi terus digosok abistu mandi disampoin.