Lidah bayi

Bun caranya gmna yaa buat bersihin lidah bayi? Anakku suka ga mau kalo lidahnya sya bersihkab, udah nyoba pake kassa saya lilitkan di jari, sudah coba jg pakai kassa yg sudah ada pegangannya itu tp ttep aja ga mau d bersihkan, selalu mulutnya d tutup :( kalo sempet d masukin kassa dia malah nangis :( padahal kan cuma mau bersihin lidahnya. Gimana yaa cara yg efektif biar bisa bersihkan lidah bayi#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

ya itu caranya bun. dibiasakan aja pelan2, jgn dipaksa, jgn kasar/digosok2 cukup ditap2 aja jg bersih. hrsnya kalo masih bayi bgt disodorin jari malah mangap sih kan masih ada rooting reflex nya

biasany anak kalau disentuh mulutnya mangap bun... prnah dipaksa ga sblumnya?

2y ago

dibiasakan aja terus yah bunda setelah abis mandi, sabar aja bundany.. mgkn bisa sambil diajak ngbrol anakny, biar ga takut