menaikan berat badan bayi

bun cara naikin BB bayi gimana ya? bayi saya baru 4 bulan pas kemarin di timbang kenaikan BB nya ga sesuai KMS bulan sekarang naiknya cuman 300 padahal nenennya banyak tapi anaknya emang udah aktif anget lagi seneng senengnya ngeguling

4 Tanggapan

sdh cek pelekatan menyusuinya? mungkin selama ini anaknya hanya ngempeng krn pelekatan gak pas. cek jg mulutnya, apa bayi mengalami lip tie & tongue tie yg menghambat proses menyusu. saran sy mba konsul ke dokter anak sekaligus konselor laktasi supaya diobservasi manajeman laktasinya

2y ago

kalo gitu wajib konsul ke dokter supaya dievaluasi lbh lanjut, takutnya ada anemia atau infeksi tersembunyi yg bikin bb seret

Konsultasi ke dokter, kalau bisa yang konselor laktasi juga agar dievaluasi manajemen laktasinya juga dan ditelusuri penyebabnya

2y ago

Coba top up pakai ASIP dan konsultasi ke dokter kalau kenaikan bb masih tidak sesuai kbm

Meskipun lg aktif bgt tp kalau asupannya cukup bb pasti naik sesuai bun. Nenen sering tp sebentar2 kah?

2y ago

Kalo gitu aku dulu perlama nyusu saat tidur/ngantuk bun. Trs kalo pas sesi nyusu yg skrg dia cuma sebentar di sesi nyusu selanjutnya ksih pd yg sama dulu ga pindah pd sebelah sampe dirasa pd kosong.

ke dsa ya mama