cara naikin BB bayi

Bun cara naikin BB baby gimana ya Bun?? anakku susah banget naik BB nya .. umur hampir 7bln BB masih 5,8 kg .. sedih Bun sering di-bully sama orang2 .. makanan 4bintangpun udah saya lakuin 😭😭#seriusnanya #firstbaby

cara naikin BB bayi
50 Tanggapan

hai bun, jangan dengerin apa kata orang... bikinstres yg ada. yang penting anak sehat, tumbuh dg baik, itu udah cukup. anakku juga kurus... banyak orang yg bilang ini itu. awalnya aku juga terlalu peduli, tp lama2 aku liat anakku membanggakan kok. yang penting itu kitanya, ngerasa nyaman nggak, ngerasa bangga nggak sama anak, sayang nggak sama anak? orang lain mah mau ngomong apa juga nggak penting... toh yg penting kita udah memenuhi kebutuhannya kan? udah memberi kasih sayang kan? daripada anak gendut tp dipaksain dan mereka nggak merasa disayangi?

4y ago

bun gendut dipaksakan gitu gimana sih... kalau anak disuapin udh kenyang dia bakal sembur atau muntahin bun ga bakalan jadi lemak... tadinya anak saya kita kira cuma males makan aja krn gabisa makan banyak. setelah cek kesana kemari dan ganti2 dokter ternyata ditemukan anak saya ada sedikit penyempitan saluran pencernaan. mau usaha kyk gimana jg kalo dia ga mau ya dia muntah dan nangis. gimana maksanya? krn bb nya sudah jauh dibawah rata2 atas saran dokter anak saya dipasangkan selang NGT...jadinya no drama, krn semua makanan tinggal dimasukkan lewat selang. sekarang anakku bb nya sdh normal dan menurutku lumayan montok, makannya juga sdh ganti2an pakai mulut juga, sambil tunggu rekomendasi dokter kalau selang sdh bisa benar2 dilepas. apa iya itu gendut dipaksakan? bisa jadi. apa berarti saya ga sayang dan ga bangga sama anak saya? tentu tidak. justru krn saking sayang nya saya sm anak, saya ga mau pasrah aja liat bb nya kurang. segala cara akan saya lakukan agar anak saya benar2 seha