cara naikin BB bayi

Bun cara naikin BB baby gimana ya Bun?? anakku susah banget naik BB nya .. umur hampir 7bln BB masih 5,8 kg .. sedih Bun sering di-bully sama orang2 .. makanan 4bintangpun udah saya lakuin 😭😭#seriusnanya #firstbaby

cara naikin BB bayi
50 Tanggapan

bun dari pengalamanku, kalau bb seret atau stuck sampai sdh melewati range bb normal baiknya segera konsul ke dsa, klo bisa langsung yg sub spesialis gizi. misal masalah di menu mpasi nya. dsa akan bikinkan menu dgn itung2an kalori yg sesuai dgn kebutuhan si baby, kalau perlu ditambah susu kaya kalori. kalau pengalamanku selain dikasih menu baru, diresep susu infantrini. dosisnya nanti dsa yg hitung berdasarkan kebutuhan anak, bb, dan umurnya. misal masalah di asi/sufor, ini bisa dilihat dari history bb anak sebelumnya. apakah bb seret sdh lama? kalau asi, dsa nya akan sarankan utk selalu kasih asip supaya asupan nya bisa ditakar. kalau sufor, mungkin dsa akan sarankan utk ganti sufornya. kemungkinan lainnya silent disease, misal ISK dan TB. tes lab bisa dilakukan setelah menunggu hasil perbaikan gizi, tapi bisa juga disambil. kalau ada penyakit ini asupan gizi habis dipakai tubuh bayi utk melawan penyakit, jadinya bb ga kunjung naik. ujungnya2 tb jg ga naik, dan nantinya juga pengaruh ke kemampuan belajar anak kedepannya. aku bisa ngerasa banget pusingnya bb anak ga naik. bunda coba cek2 rekomendasi dsa sub gizi yg bagus di daerah bunda ya. semangat yaa bun..

bun penuhi kalori nya, karbo, protein dan lemak itu yg penting. penuhi itu InsyaAllah bb anak naik. dan jadwal makan teratur, dan jgn dibiaskan anak jajan. anak saya juga gtu, anak kita seumuran bunda. coba baca google atau ngga coba ikut kelas gizi mpasi, disana byk belajar ttg anak bb nya ga naik, anak yg gtm, tips memilih makanan. banyak deh bun, aku sejak ikut kelas itu alhamdulillah anak saya mau makan lahap. intinya cari sumber masalah, ada akibat pasti ada sebab nya, coba cari dulu hanya bunda yg tau. mana tau anak bunda ga mau makan, lebih suka asi dan air putih. nah mengkonsumsi air putih berlebihan akan bikin perut kenyang, kl udh kenyang otomatis anak ga mau makan. itulah ibarat nya, cari akar permasalahnya dulu bun.

Bun, MPASI nya sudah teratur belum jadwal makannya? Karbo+prohe+sumber lemak (usahakan ini yg diutamakan dalam MPASI) Saya pernah coba anak saya pake Milna WGAIN, 2 Minggu nail 700 gram. Tapi ternyata anak saya alergi susu sapi karna Milna WGAIN ada kandungan susu sapinya. Kalo makannya sudah baik, menu sudah baik. Tapi BB masih seret atau 2x tidak naik berturut turut, waktunya bawa ke DSA bun. Takutnya ada penyerapan nutrisi atau kekurangan zat besi. Seperti anak saya, 11 bulan 6.8 kg. bunda bisa kunjungi profil saya kalo mau baca baca, siapa tau gak ada keraguan buat ajak anaknya ke DSA. Karena disana juga banyak komentar komentar bunda bunda yg banyak juga pengalamannya. Semangat bunda, Semangat Adik❤️

4y ago

wah sama persis anak aku juga alergi susu sapi cobain milna wgain trus beralih ke goodmill ternyata kena reaksi silang alias alergi juga sama susu kedela 🤦🏻‍♀️

hai bun, jangan dengerin apa kata orang... bikinstres yg ada. yang penting anak sehat, tumbuh dg baik, itu udah cukup. anakku juga kurus... banyak orang yg bilang ini itu. awalnya aku juga terlalu peduli, tp lama2 aku liat anakku membanggakan kok. yang penting itu kitanya, ngerasa nyaman nggak, ngerasa bangga nggak sama anak, sayang nggak sama anak? orang lain mah mau ngomong apa juga nggak penting... toh yg penting kita udah memenuhi kebutuhannya kan? udah memberi kasih sayang kan? daripada anak gendut tp dipaksain dan mereka nggak merasa disayangi?

4y ago

bun gendut dipaksakan gitu gimana sih... kalau anak disuapin udh kenyang dia bakal sembur atau muntahin bun ga bakalan jadi lemak... tadinya anak saya kita kira cuma males makan aja krn gabisa makan banyak. setelah cek kesana kemari dan ganti2 dokter ternyata ditemukan anak saya ada sedikit penyempitan saluran pencernaan. mau usaha kyk gimana jg kalo dia ga mau ya dia muntah dan nangis. gimana maksanya? krn bb nya sudah jauh dibawah rata2 atas saran dokter anak saya dipasangkan selang NGT...jadinya no drama, krn semua makanan tinggal dimasukkan lewat selang. sekarang anakku bb nya sdh normal dan menurutku lumayan montok, makannya juga sdh ganti2an pakai mulut juga, sambil tunggu rekomendasi dokter kalau selang sdh bisa benar2 dilepas. apa iya itu gendut dipaksakan? bisa jadi. apa berarti saya ga sayang dan ga bangga sama anak saya? tentu tidak. justru krn saking sayang nya saya sm anak, saya ga mau pasrah aja liat bb nya kurang. segala cara akan saya lakukan agar anak saya benar2 seha

bismillahirrahmanirrahim.. sama, bun.. anak saya juga bbnya lagi seret . sama" ikhtiar kita yah, bun.. semangat :") anak saya dirutinkan minum interlac drop, terus baru aja tadi diresepkan apialys drop, dan prolacta DHA for baby.. itu bukan obat yah, bun tapi vitamin.. tapi beda kasus, beda tindakan kali, bun, solanya anakku smpat diare lama jadi mungkin itu sebabnya. coba ke DSA jg yah , bun.. semangat, bun...

4y ago

iya bun sama", klo dengerin org" yg membeda"kan anak saya sama anak yg lain tuh rasanya mau nangis😭😭 pdhl semua udh saya lakuin yg trbaik utk anak☺️☺️ salam kenal sblmnya yaa bun🙏🙏

maaf Bun baru balas saya sakit seminggu kemarin .. anak umur 7bln masih nggak boleh ikan ta Bun? sedih rasanya anak dikatain kurus mau nangis terus rasanya bukan hanya dikatain kurus juga dibanding2kan .. gak tau kita yang udah usaha matia2an buat ngerawat anak kita 😭😭😭

4y ago

iy bun sma ank ak meskipun kecil alhamdulillah perkembaganya sangat² pesat super duper aktf

Menu 4bintang udah ga rekomendasi bun, skrg pakenya menu lengkap yaitu (karbo+prohe+lt) coba lt nya santan dan prohenya double. Insya allah bb baby naik. Selamat ikhtiar semangat bun. Ikut grup MPASI HOMEMADE BUNDA di fb banyak contoh2 menu dan ilmu ttg mpasi

pengalaman pribadi.. anak ku bb nya seret.. stlah konsul ke dsa trnyta anak ku tb.. ada bercak putih d paru2 nya.. stlah mngikuti pngobatan slma 6bln alhamdulillah smbuh. wlpn bdanya ttep kecil tp makan nya bagus bnyak.

4y ago

bun mau tanyak. gejala anakx seperti apa..

coba cek ke dokter anak bun, anak ku juga pernah bb nya ngk naik/hanya naik sedikit. dan konsultasi ke dokter anak, dokter saranin bantu pake sufor ( krna anak ku full asi ). alhamdulillah setelah itu bb nya naik terus bun 🙏

4y ago

sblmnya full asi BB naik ga Bun tiap bln?

lebih baik makannya skip buah&sayur. perbanyak Protein hewani+lemak+karbo 3 ini aja. minum air putih kurangin, jgn sampe kenyang minum air putih ya bun. dan kl bunda blm oke juga, lebih baik konsul dsa ya.