Gatal di perut bumil

Bun cara mengurangi/menghilangkan rasa gatal di perut gimana ya? Katanya gak boleh digaruk tp gatelnya gak tahan...

10 Tanggapan

Wajar mom klo org hamil itu gatel di perut dan di payudara. Biasanya sy cuma usap2 aja gatelnya diperut, kdg dikasih minysk ky putih klo gatel bgt. Klo di payudara sy rajin bersihin pakek baby oil atau kinyak zaitun putingnya, krn suka ada kayak kulit2x gitu yg mengelupas.. Alhamdulillah sehauh ini aman2x saja dan asi jd keluar banyak. Semoga dikehamilan ketiga ini juga begitu

pakai aloevera gel, baby oil, atau krim strechmark bun... saya biasanya mulai rutin pakai di awal kehamilan... jadi kulit perut nggak kering, dan jadi elastis.. ngebantu banget... jadi nggak gatel dan nggak bergaris...

klo saya kok di pd ya bund gatel bangettt... apalagi klo dpakein bra. gatelnya g ktahan. kadang g sadar saya garuk ampe perih2. klo g dipakein bra rada berkurang gatelnya tp yaitu asinya mulai rembes.

1y ago

sama bund ,, gatel nya ampunn

Sy dr usia kehamilan belasan minggu sdh rajin pakai minyak zaitun bun, alhamdulillah bs mengurangi rasa gatal dan ini masuk 28w gg ada strechmark juga hanya lineanigra sh dipusar,

q pake handbody bund di perut sama payudara biar terjaga tidak kering... yg menyebabkan gatal itu karna kulit kira kering bun..

aku pake moisturizer bun.. soalnya amu gatalnya lama2 perit gitu ngelupas kulitnya. padahal ga diapa apain

Pake baby oil sm minyak zaitun Aku dr awal tm2 udh gatal bgt Tetep ku garuk udh pasrah aja 🤣🤣

1y ago

Aman kan yah bun pake sesering mungkin

Aku pake bio oil bun tiap abis mandi. Soalnya kulit makin kering makin berasa gatel banget

pake baby oil sama minyak zaitun ngaruh banget ga gatel lg

pake baby oil kak