MPASI bayi

Bun cara mengenalkan lapar kenyang gimana ya bun. Bayi saya sudah MPASI baru 4 hari. Tapi masih belum mau makan. Maunya nenen terus.

2 Tanggapan

Kalo aku sih bangun tidur ga diksih nen tp lgsg makan setelah itu kalo anaknya ngantuk ato minta nen baru dikasih. Kalo masih 4 hari wajar baru beberapa suap jg krena masih pengenalan anaknya. Kalo anakku dulu waktu sebelum mpasi dia bisa minta nen sejam sekali nah biasanya aku coba atur2 dr jadwal nen sebelum mpasi sama jadwal makannya skrg. Turunkan ekspektasi bunda anak bakal lahap abis satu mangkok diawal2 mpasi, jgn lupa selalu apresiasi setiap kali dia mau makan. Sebanyak apapun yg dia habiskan aku selalu bilang makasih ke anakku. Semangat bunda

Coba terapkan feeding rules 2.30.2 bun

2y ago

jadwal makannya jangan dekat jam tidur anak bun, jadinya dia gak kepepet ngantuk dan minta nenen.