Demam ibu hamil

bun cara mengatasi demam pd ibu hamil dong, aku baru 27 mggu skrng lg ga enak badan. tipsnya biar pnas turun tanpa minum obat#ingintahu #pleasehelp #firstmom

20 Tanggapan

saya dalam 1 minggu demam 2x karena ketularan baru sembuh demam eh berapa hri lgi ketularan demam lgi. kalau demam yg pertama cuma minum anget aja tiap menit dan makan nasi terus porsi kecil tpi sering. ngemil apa lgi ngemil buah terakhir minum kelapa muda. Demam yg kedua kepala saya sakit bgt gak tertahan tenggorokan jg gk bisa nelen jdi gak selera makan tpi tetep makan walaupun porsi dkit bgt dan gak sering tapi tetep saya minum anget trs sama minum jeruk dikasih air anget untuk tenggorokannya skrg udh mendingan tinggal batuk sedikit. cuman saya waktu demam kedua sempet yg bner2 gk kuat bdan anget bgt dan kepala berat bgt akhirnya dipaksa minum sanmol besoknya lgsg keringetan dan tetep minum anget untuk ilangin sakit tenggorokannya

minum paracetamol aja bund itu gpp kok.. aku sering demam bapil jadi yg aku konsumsi paracetamolnya aja karna klo demam ga diatasi kasian baby nya stres. . detak jantung janin meningkat itu mala bahaya .. terakhir demam menggigil suami ajak ke bidan aku gmau akhirnya dipaksa mau eh trnyata djj nya tinggi jd sm bidan dikasih paracetamol dan disuruh kompres .. sampe perut jg dikompres karna bahaya buat janin klo dibiarkan badan ibunya panas

Bun, aku kmrn 26w sakit seharusnya kontrol di 27w. Menggigil kalo kena angin dan air, lama2 badan anget. Langsung ke dokter meski di awal dokter blg gpp paracetamol misal demam. Majuin tgl kontrol buat cek kandungan baik baik aja. Qadarullah 2 hari bapil makin parah jd balik lg konsul ke dokter karena lebih baik jaga2 daripada kebablasan bun. Kita bs ngerasain kok mana sakit yg kt harus ke dokter dan engga

kalau saran aku lebih baik ke dokter deh . cuman mau berbagi pengalaman waktu hamil pertama 28w aku demam seminggu engga ke dokter cuman minum paracetamol eh ternyata bayinya meninggal di dalem. karena kata dokter demam itu sangat berbahaya bagi ibu hamil. coba deh dibaca buku KIA/pink tanda bahaya pada ibu hamil.

saya belum lama demam tinggi sampai 39, diminumin Paracetamol gak mempan turun sebentar akhirnya naik lagi. Karna khawatir sama baby yg didalam, akhirnya kerumah sakit dimasukin Paracetamol langsung lewat pembuluh darah langsung turun dan ga demam2 lagi. karna kalo kita demam baby kasihan didalam kekurangan oksigen

Saya termasuk yg ga bisa nelan obat/pil. Jadi biasanya kalau demam banyak² minum air hangat aja bun. Tapi kalau panasnya tinggi dan ga turun2, sebaiknya dibawa ke dokter ya bun. Karena bisa mempengaruhi dedek di perut juga, "gitu sich kalo kata kakak aku".

Gada sih bun. Aku pernah demam didiamkan smpe 3 hari. Karena gak mau minum obat jaidnya gak sembuh2, bidan nyaranin boleh kok minum paracetamol. Baru sehari minum udah mendingan dilanjut istirahat aja.

saya jg nih kmaren sempet agak meriang dan skarang lg bapil... minum susu bear brand 2x sehari aja 😅 soalnya bukan tipe yg suka konsumsi obat2an apalagi lg hamil begini g mau aneh2 deh ..

pas awal TM2 sya sempet demam meriang krn mau pilek... jdinya sya mnum paracetamol aja bun,, bca2 di google jga msh aman di konsumsi bumil kok

bund kalau nyeri punggung bagian bawah gppa ga sih bund. skrng demam keluhannya itu krna kmrin smpet gendong anaku yg 2 tahun