Cepat naikin HB

Bun cara cepat naikin Hb gimana ya, padahal obat ttd nya selalu di minum tapi malah berkurang 😢 hamil 33 minggu Hb 8,4😭

18 Tanggapan

pengalaman pribadi. krn ga suka makan yg harus di atur ini itu. tp hb cumab 9 di suruh kejar 12 dalam sebulan, krn dah hamil tua. aku cuman nerapin yg penting aku makan yg banyak dan yg bergizi setiap hari bun. sehari bisa makan 5x. makan apa aja yg penting ga yg berbahaya, dan mnum banyak. ga harus yg hati ampela atau buah bit lah dll. pokoknya adanya apa ya aku makan aja asal makanan sehat, buah adanya apa juga di makan aja. ga smpe sebulan, 3mggu aku test HB krna waktu itu yg pas longgar waktunya buat test. eh HB udh 12. pdhl awalnya 9

makan ati ayam, buah naga, bit, delima, klo bunda abis minum ttd jangan minum susu/teh/kopi, minimal ada jarak 2 jam sebelum dan sesudah minum ttd biar gak ganggu penyerapan, bagusnya diminum sama jus jeruk/buah yg tinggi vit c

Makan ati ayam, makanan yg berbau kambing (tongseng/sate ati kambing/sate kambing), konsumsi suplemen penambah darah seperti hemobion .

sama hari ini anc terpadu uk 32week 6day...hb 9.8 bbj 2120gr... disarankan minum susu bear brand sama.makan ati ayam..

minum sari kurma madu angkak 3×2 sendok, kalo sekiranya minum vit/TTD dari bidan dikasih jarak 2 jam ..

Aku selalu makan bubur kacang hijau bun, minum ttd pagi sama malam dr hb 11 naik 13,9 dalam sebulan

Coba makan buah jambu biji yg isi dlmnya warna merah kak, itu cepat buat naikin hb

maksih ya bun atas semua masukannya, semoga hb nya cpt naik di kasih waktu 3minggu 😢

8mo ago

Alhamdulillah sehat selalu bun

buah bit, hati ayam/sapi, telor, buah naga, jambu biji merah bun