sendawa bayi gimana

bun, cara bikin sendawa bayi yang efektif gimana ya?? bayiku umur 3 minggu, barusan bangun aku panik, karena gumoh banyak, ada yang masuk hidung juga. mo nangis akunya, kasian nafasnya jadi kayak orang pilek.

11 Tanggapan

Kl saya segera setelah bayi selesai nen lngsung di sendawakan bun, caranya di berdirikan bayinya tempelin ke dada ibu sambil disangga lehernya kl msh goyang", trus tepuk" pelan punggungnya, biasanya ga lama kemudian bayi lngsung sendawa.. Setelah itu baru ditaro lg bayinya.. Anak sy dulu hampir ga prnh gumoh yg sampe banyak, paling kadang pas lg sendawa kl dia kekenyangan suka ada yg keluar lg sedikit

5y ago

iya bun, saya juga gitu. bismillah tak cobanya terus bun.

Klo abis nyusu badannya ditaru pundak smbil ditepuk punggungnya sm dia sendawa ,klo susah dimiringin badan bayinya

5y ago

iya bun, kadang posisi tubuhnya terlentang, ngga ikut ku miringin. krn tangan yang satu pegang nen juga.

Sama anak saya juga bun hampir tiap hari malah kdang banyak kdng sedikit. Bayi bunda gumoh ny shr brp x bun?

5y ago

Iya bun sama ssu ny kentel gtu

Buka youtube.. Lebih enak liat langsung daripada di jelasin lewat tulisan

Ditepuk2 lembut dan posisi bayi digendong disenderin kepundak bun

5y ago

Gk perlu lama cukup 1-2 menit atau bayi sudah bersendawa bun

ditempelin di dada sambil punggungnya ditepuk2

Templokin di bahu bun atau di dada

5y ago

Iya bund,,

Nyimak

Seperti ini bun,sambil dtepuk" badanny

Ceguken atau sendawa bun

5y ago

Itu ibunya nnya gimana caranya biar sendawa bund,ya kali bayi malh di suruh cegukan😂🙏