Dede bayi hisap jari

Bun cara agar anak bayi tidak hisap jari terus gimana yaaa,anak saya usia 4bln 17 hari

10 Tanggapan

ga usah d halangin bun.. normal kok.. fase oral.. coba cari artikel tentang resiko kalau anak dihalangi saat fase oral... banyak dsa yg bahas.. nanti ada fase dia sering ngences, ya normal juga.. ada lagi waktuny dia bakal suka main ludah sampe nyembur2 gitu, normal banget malah bagus untuk persiapan belajar ngomong... kecuali.... udah umur 2 tahun nih ntar, tapi masih hisap² jari.. nah itu boleh d larang..

biarin bund jangan di larang bunda dalemin lg ilmunya ya, coba cari artikel di mbah gugel ayo lebih melek ilmu lg bund hp kita udah canggih, informasi bisa di akses dimanapun kapanpun kalo bunda lg senggamg sempatin baca2 manfaat bayi ngemut jari,.plus akibatnya kalo di larang

jangan dilarang bunda, memang itu merupakan fase penting bagi bayi yaitu fase oral. kalau dilarang akan mengganggu kemampuan kognitif dan emosionalnya dimasa depan. sediakan teether bayi berbagai macam warna dan bentuk dan usahakan yg BPA free.

2y ago

gapaoa bun 😊 pastikan tangan nya tetap bersih.

jgn dilarang... emang fasenya.. itu melatih oromotor, bekal ntr dia belajar makan, ngomong dll.. dibantu kasi teether aja, tp tetep masukon tangan ke mulut jgn pernah dilarang, cukup jaga kebersihan tangannya aja

2y ago

okee bunda,trimaksih masukannya

Kalo debaynya ga hisap jari, malah bahaya bun! Biarin aja, itu fase oral. Yg penting tangan jari2 nya selalu dibersihin. Biarin tangannya masuk mulut. Jgn dilarang

anaknya memang lagi fase oral bunda, jangan dilarang karna itu salah satu tahapan tumbuh kembang, biarkan aja yg penting tetap pastikan tangannya bersih.

2y ago

oke bund,suka di takut takutin "nnti anaknya yg ngeces lah sampe gede ngisep jari gitu.

Jangan dengerin mitos2nya bunda,, itu namanya fase oral si bayi,, gpp kok... Jaga kebersihan tangan si bayi aja ☺

Jangan di larang bun, emang masuk fase oral. Biarin aja. Pastikan tangan dede tetap bersih.

bagus bun itu, fase oral. ponakan sy udh 1th4bln masih ngisep jempol 😅😅

gpp lg fase oral