makanan buah untuk ibu hamil

bun..bunda di sini ada yang taw gak buah untuk penambah darah buah apa.#seriusnanya

1 Tanggapan

mau membantu meluruskan sedikit yak, bund. buah itu tidak bisa menambah darah seseorang. yang membantu asupan darah/ zat besi dalam tubuh kita.. itu Protein . terutama protein hewani. . buah itu yg membantu penyerapan zat besi di darah. istilah nya itu.. seperti pelumas nya gitu. . saran aku. konsultasi dulu ke dokter atau bidan. biasanya di suruh test darah. untuk melihat Hb nya. kalau hasil angkanya kurang dari 12. berarti harus minum pil zat besi..dari dokter / bidan

3y ago

dan satu lagi.. kurangi konsumsi minuman teh atau kopi setelah makan utama.. teh itu yang menghambat penyerapan zat besi.