Screen time anak

Bun bun bunn, apa disini ada yg memperbolehkan baby nya untuk nonton youtube ? Nonton cocomelon atau yg lain gt ? Karena sempet aku kena tegur temenku katanya anak dibawah 2 tahun belum boleh ad screen time gt. Katanya bisa menghambat daya bicaranya. Sedangkan ada jg yg memberikan tontonan di youtube katanya membantu untuk belajar bahasa asing sejak dini. Bingung bunnn

38 Tanggapan

Who dan dokter pun tidak menyarankan screentime dibawah 2 tahun (zero screentime). Dari media apapun termasuk hp, tv, laptop dll.. Karena stimulasinya terlalu banyak (warna, suara, gambar bergerak) & anak jd terfokus 1 arah.. Bisa memicu keterlambatan kembangnya. Lebih baik banyak diajak cerita atau nyanyi atau tilawah bareng anak. Lagu2 dr youtube bs dihapalin emaknya trs nyanyi bareng lbh oke dpt bondingnya juga. Silakan cari data2 lbh banyak bun ttg bahaya screentime pd anak soalnya itu efeknya bisa jangka panjang..

3y ago

https://youtu.be/OebG--a0Sjo kalo bunda2 mau tau kata ahlinya ttg pengaruh gadget pd anak..