Screen time anak

Bun bun bunn, apa disini ada yg memperbolehkan baby nya untuk nonton youtube ? Nonton cocomelon atau yg lain gt ? Karena sempet aku kena tegur temenku katanya anak dibawah 2 tahun belum boleh ad screen time gt. Katanya bisa menghambat daya bicaranya. Sedangkan ada jg yg memberikan tontonan di youtube katanya membantu untuk belajar bahasa asing sejak dini. Bingung bunnn

38 Tanggapan

kalo aq sih gak youtube nya langsung... tapi video youtube di download di masukin hardisk pasang di TV jd bisa milah2 apa yg boleh apa yg nggak... 1th ngomong nya lancar.. bisa 2 bahasa indo dan inggris.. ( nyanyi dan percakapan sehari2) disaat anak se usia nya nyanyi dangdut.. anak ku nyanyi nya lagu kebangsaan... lagu anak2 tergantung sih bagaimana ortu nya mengarahkan.. ttp jangan ditinggal sendirian... harus di dampingi... klo ingin anak nya bisa bahasa asing , bahasa inggris contoh nyaa.. orang tua nya juga wajib belajar.. supaya ada komunikasi 2 arah... jangan cuma anaknya saja yg disuruh belajar bahasa inggris.. ortu nya gak mau... nah ini yg biasa nya menyebabkan speech delay.. jd saat anak ngomong atau nyanyi bahasa inggris kita bisa koreksi... klo dia salah... contoh kecil nyaa.. saat anak ku minta jajan dia blg gini "bunda i want to jajan" "jajan itu snack , jd yg bner i want to snack" gpp salah tapi kita harus benerin sbg proses belajar nya dia..