Pusar bayi masih basah

Bun-bun,ada yg bisa kasih solusi ngak untuk anakku,sekarang anakku sudah 10 hari,rasa kasihan liat pusarnya.udah di kasih alcohol sehari ini,apa udah benar bun?kira-kira kalau rutin dipakein alcohol,sembuhnya berapa lama biasanya?tolong solusinya yha.

Pusar bayi masih basah
78 Tanggapan

atas saran siapa dikasih alkohol bun? jgn ya bun, pusar bayi tuh jgn dikasih apa2. cukup dilap aja kalau basah & setelah selesai mandi. kalo di kasih apa2 malah takutnya infeksi loh bun. aku sama dokterku sampe dibilangin "kalau ada yg saranin buat taruh ini itu di pusar bayi, JANGAN IKUTIN!!"

2y ago

waduh2 mohon maaf mungkin masih ikut cara jadul bun 🙏🏻 tp kalo dr idai sendiri jg gk menganjurkan karna bisa memicu iritasi, cmiiw

Alhamdulillah anak saya 4 hari sudah kering dan lepas dg sempura . maaf seblum nya Bun .kalo saya ngikutin paraji yang di kampung. kalo kita ngikutin banget apa kata bidan emang banyakan bilang bahaya nya .cuma ini sudah hal yang biasa di pake untuk pusar bayi ..anak saya di pakein kopi item .Alhamdulillah gak bau amis .atau basah segala macemnya .4 hari sudah lepas .

2y ago

gila ya dikasih kopi. kopi item diminum ke ibunya aja biar melek matanya trus baca2 lg tentang parenting yg bener. hp smartphone banyak kuotanya pasti buat cari tau tntg apa yg boleh dan ga boleh untuk baby newborn.

bayi ku 5 hari udah lepas dri tali puser nya dan abis lepas ga tak kasih apa" cuma tetep balut kain kasa aja biar cepet kering dan alhamdllh sekarang umur 40 hari udah kering dan bgus..coba jngan kasih apa" Bun abis mandi di balut kain kasa aja..nnt kn kotoran nya nempel di kasa tuh bikin cepet kering puser nya..klo di kasih alkohol atau Betadine mlh ga kering" bun

Melihat banyaknya komen disini, ada yang ngasih kopi lah, betadine lah, sebaiknya sih tanya ke dokter anak atau bidan ya bun. Karena saya dulu juga gitu, nanya ke dsa. Malah disarankan ngasih garam seperti orang orang Australia begitu. Tapi itupun dsa nya hanya ngasih info. Kalau takut tidak usah diikutin. Akhirnya ya sekarang juga sudah kering dengan sendirinya.

pusar anak saya jg masih basar tp gk sebanyak itu cmk bagian kecil aja. dlu jg gede kyk gitu. sama perawat yg ngurus bayiku slalu rutin dilap sama kasa steril kl abis mandi trs jg diksih betadin crem sedikit. tp skrng sudah 1bln 16 hr msh ada sedikit yg basah krna aku orgnya khwatiran anak pertama hr ini mau aku bwa ke dokter anak walaupun kta perawatnya gpp.

kalau aku disaranin sma dokter saat msih ada tali pusarnya sering taroin betadin pake kasa steril stiap kali mandi di tap2 trus kasanya lngsung di buang 4 hari udah lepas tali pusarnya tpi masih agak basah aku taroin tu betadin stiap kali abis mandi,alhamdulillah seminggu udah kering pusarnya.sekarang ank aku udah sebulan lebih

2y ago

jangan kasih alkohol mam..ckup bersihkan pke air hangat dan kassa lalu keringkan pke kasa steril dan kash betadin tipis2 aj..anakku 2 bln bru kering dan puser a bagus kedalaam

kok alkohol bun, alkohol klo d tetesin ke luka yaa jelas perih lah...atas saran dokter kah ?? jangan d apa² in yg pnting luka harus dlm keadaan kering jgn lembab nnti lambat sembuhnya..habis mandi d totol² pake kassa steril udh habis itu biarin aja. kecuali atas saran dokter d kasih betadin dll baru lakukan 🙏

bayi saya juga gitu bun sering basah pusarnya malahan masih ada yg menonjol kaya daging ditengah²nya aku cari² info digogle dan tanya ke klikbdokter dab hallo dok da itu namanya granuloma umbilikalis, gk aku pakein apa² bun sekang bayiku umurnya udh 3bln alhamdulilah pusarnya udh sembuh udh gk basah lagi,

tali puser mah gk boleh dipakein apa2 bun, kain kasa sekalipun, aku aja diomelin ama dokter katanya gkboleh pake kasa sama betadin nanti lama keringnya, trus tali pusernya klo belom puput jgn ditutupin popok, harus diluar popok biar cpt kering. ketutupan baju gpp

2y ago

nah sama aku pun dikasih tau gitu, dipakein betadine diomeli abis abisan :(

pake alkoholnya langsung gitu bun? duh diajarin siapa itu? pas anakku cukup dibersihin aja, alkoholnya tetesin ke kassa steril, terus kassanya di lap kanan kiri atas bawah sekitar pusar, menjaga kebersihan sekitar pusarnya, bukan pusarnya yang dikasih:(