Posyandu, kok?

Bun, hari ini anakku 6 bulan 10 hari, bulan lalu posyandu tgl 6 mei tingginya 65cm hari ini ikut posyandu lagi tingginya kok jadi 64cm. Aneh bgt emang tinggi badan bisa menyusut. Lingkar kepalanya juga bulan lalu 42cm eh hari ini 40cm. Kok? Kalo begini harus gimana ya? Nimbang lagi kah ke puskesmas?

1 Tanggapan

aku emng gak pernah mnjadikan posyandu sbg patokan bun. krn di posyandu tu kdg kadernya buru², anak nangis, dll. jd hasilnya gak pernah valid. timbangannya jd msh jadul kaaan? jd tiap abis posyandu, di hari yg sama atau besoknya, aku ke bidan buat cek ulang pake yg digital. cek LK dan TB jg. bener aja, pasti hasilnya selalu selisih

1y ago

sama bun disini juga kadernya gitu terlalu buru buru dan paciweuh gak berarturan gitu padahal balitanya juga dikitan buat newmom kayak aku kan jadinya panik gak jelas gini,