Makan jeruk 4month

Bun bolh ga si byi di ksi jeruk.bayi sya rewel nangis trs ,kpksa sya ksi jeruk manis eh dd nya mlh anteng,tdi nya sma ponakan sya di kta nya di ksi nyoba ,eh bayi ya mlh ktagihan ,tpi alhmdllh ga ada kluhan apa apa#seriusnanya

71 Tanggapan

Bun, bayi di bawah 6 bulan klo udah kena makanan, ya gpp gk ada keluhan. Ada apa2 itu klo sekarang dikasih tapi ntar besok enggak. Ususnya udah kadung melar kena makanan, eh lengket lagi karena gk ada makanan masuk, cuma susu. Segera tanyakan dokter klo udah kadung dikasih makanan, Bun. Jangan pikir cuma sedikit trus gpp. Salah kasih makan ke bayi bisa fatal. Anak temen saya cuci perut karena disuapin (diam2) sama neneknya, sedangan sama ibunya (temen saya) cuma nyusu.

karena dianggapnya itu hal yang menarik Bun..usia 4 bulan emang fase oral dia pasti tertarik dengan warnanya cerah apalagi rasanya yang unik. saran saya sudah ya Bun ada alasannya kenapa bayi dikasih MPASI usia 6 bulan itu adalah metode terbaik yang meminimalisir berbagai keluhan/ ganguan kesehatan pada bayi. sudah ada penelitian nya Bun jangan dicari/ ditunggu bayi kenapa kenapa dulu baru bunda hentikan hal ini ya

gada keluhan utk hari ini. To liat aja dimasa mendatang ada keluhan atau ga. Bukannya nyumpahin ya bun. Maaf2 aja dijaman pertumbuhan teknologi yg pesat hatusnya anda lebih pintar. Anak bayi disuapin tai ayam juga mangap aja bun. Memang waktu menyusui itu 2 - 3 jam sekali. Ayolah jgn males2 jd orang tua. Wajar anak kita suka laper toh asuoannya hanya ASI, ya hatus diberikan sampe 6 bulan eksklusif!!!

bayi dibawah usia 6bulan sistem pencernaannya belum bekerja seperti sistem pencernaan orang dewasa, pisang saja sudah bisa membuat bayi kolik dan tersumbat pada usus nya apalgi jeruk bun, lebih teliti lagi yah buat anaknya, banyak membaca dan mencari tau yah bun, kalo bisa konsultasikan ke DSA, sekalipun anak mpasi dini harus dibawah pengawasan dokter dengan makanan mpasi yang sesuai😊

Aduh Bun cukup dikasih jeruk aja ya,besok jgn dikasih apa apa lagi Krn usia masih 4 bulan.anak nya temen saya kemarin umur 1 bulan udh dikasih pisang sama nenek nya,Trus lama lama ibu nya pun ikut ngsih jajan ini itu, sampk akhirnya si anak kemarin sakit gejala tipes, terkena bakteri dari makanan yg seharusnya belum bisa dimakan bayi dibawah 6 bulan

nunggu ada keluhan kah bun? keluhan gak lgsg abis makan kerasa, bs bbrpa hari kemudian, bbrp minggu, bbrpa bulan, bahkan bertahun2, bs jd klo udh gede kena maag kronis. tapi gpp sih, kasih aja jeruk terus skalian buah lain klo perlu, ntar berhentinya klo udh terlanjur ada keluhan ya bun. drpd mencegah lbh baik menunggu penyakit datang 🤭☺️

astaghfirullah bunda, bayi minimal usia 6 bulan boleh dikasih makanan . itupun dengan tekstur yang lembut (MPASI /makanan pendamping ASI) karena pencernaan bayi tidak sama dengan orang dewasa Bun (sedih) kasian dedeknya , tolong jangan dilanjutkan,kalau bisa cek ke dokter .. kasian dedeknya.

anak aku jg rewel d tenanginnya susah, umurnya jg baru 4 bln. tp aku kasih asi kalo gk mau brti pgn tidur aku coba diayun klo msh nangis brti pgn digendong, kalo digendong msh nangis bti gerah pgn dikipasin dan akhirnya tidur walaupun cape sebisa mungkin ttp usaha buat nenangin

haduh ,dikira anaknya lapar kali yaak atau lagi pengen ngeemil diksi jeruk😂 mnkn si dedek anteng krna coba rasa baru selain asi lagian jg blm waktunya MPASI itu. knp2 juga kt gak tau kebelakangnya gmna,toh bunda jg udah terlanjur ngasih makannya. kasian sih dedeknya :(

ehh,, lgsg dikasih jeruk lohh 🤭🤦emang sih bun kata bu Tejo "dadi wong kuwi kudu sing solutif",, tp nggak jeruk juga kalii 😭 kalo yg lain nanya nya "boleh dikasih pisang nggak? boleh dikasih bubur nggak?" Lhaa bunda ini terlalu solutif 🤦kasian dedek nya bun