Mpasi dini

Bun bolehkah mpasi usia anak 5 bulan 25 hari menurut di aplikasi ini, tepatnya tgl 12 nanti Soalnya anak saya bb seret tadi pas ditimbang dipuskesmas katanya juga turun bb nya Mau konsultasi blm ada dana,dananya masih dialokasikan yg lain maklum kan menjelang lebaran 5,9 turun jadi 5,4 sedih pngen ngasih makan masih maju mundur, pernah dua kali saya kasih sari semangka (semangka bejek2 diambil airnya) tapi alhamdulillah gk pa2 Mohon minta jawabannya bun🙏

4 Tanggapan

anakku mpasi umur 5 bulan 20 hari bun dan ga knp2. dia emg udh excited buat makan, soalnya asi aja udh ga cukup bikin dia kenyang. sarankh mpasi aja gapapa bun, buat kejar bb. kalo bisa kasih mpasi homemade adekuat.. fyi aja bunda, mpasi dini itu di bwah 4 bulan. kalo udh 5 bln lebih, itu udh bukan mpasi dini. apalagi ada kasus anak ibu bb turun

umur segitu masih ttp di boost dr asi mba. kl pun perlu tambahan sufor ya pastinya ada rekomendasi dr tenaga kesehatan yg berwenang. mpasi dini ttp harus sesuai arahan dsa. kl memang mau ttp kasi mpasi jg nanggung lah udh dikit lg 6bln, dikejar aja di bln berikutnya dg menu mpasi double prohe dan pastikan selalu ada lemak di dlm menunya jg

Klo gak cari konsul dsa online yg murah bun. Biasanya klo kurang smingguan boleh dikenalkan buah gitu. Kayak pisang diresbus saring + asi.

kata DSA aku boleh kalo bb nya turun . ksih fortip aja ka ..