Kerokan saat hamil???

Bun, boleh tidak si kerokan di leher saat hamil, tapi cuma bagian leher aja??? Mohon beri masukan...

Kerokan saat hamil???
53 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Mom! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

Next time jangan kerokan dibagian depan kyk gitu ya mak. Itu kan bagian dada. Gak boleh kalo kerokan bagian dada! Mau kita lagi hamil atau gak hamil sekalipun tetep gak boleh kalo kerokan bagian dada! Buat bumil, setau aku kita boleh kerokan sampe batas tali beha/kutang/bra saja (kurleb sejajar dgn payudara). Selebihnya jangan karena kalau kulit kita tipis, takutnya nanti si janin kepanasan. Mungkin ada yang bayinya baik2 saja walau kerokan sampe bawah pinggul sekalipun, tapi gak ada salahnya juga kita nurut cuma kerokan sampe batas tali bra. Soalnya kehamilan tiap orang beda2 ya mak.

Emang alasannya apa kalau gk boleh? Knp semua spele gk boleh , sy di desa ibu2 pada punya anak sehat lihatnya padahal makan apa aja ok , sakit kerokan krn jauh dr puskesmas, berhati2 emg bagus tp kalau terlalu protect ku rasa agak gimana gitu ya yg harusnya wajar2 aja tp jadi membahayakan 😥😥

3y ago

Bukan kerokannya yg ngga boleh sebenernya bun tapi seberapa kerokannya itu , kalau hanya kerokan hanya tipis2 dan bukan dibagian punggung perut atau pinggul tidak ada masalah asal jg ngga sampai berdarah2 atau dalam banget , sepele disini bukan hanya tentang kerokan tapi hal2 lain diluar itu jg.

sy aeal kehamilan bawaannya ga enk body n minta dikerokin suami terus bs seminggu 3x kerokan bagian punggung atas, udh dikerok badan selalu enakan (mungkin hormon menyesuaikan kehadiran debay, Insyallah gpp) tiap hamil beda anak beda jg kerasaan mood n badan.. hehehe.. #hamilanak-3

klo sy slma hamil pernah kerokan sekali,tpi hanya sampai punggung tengah,klo ke bawah2 ndak berani,,cuma sekali aja saat TM1 karna memang bener2 mabok masuk angin,sekarang TM3 alhamdulillah masuk angin udah gak kerokan,paling badan di labur sama minyak telon

Yg aku tahu ya bun, mau gamil atau tdk hamil, sebenernya tdk di anjur kan untuk dikerok(kerokan) karena itu akan membuat pori2 kulit membesar dan rentan masuk angin, selain itu jg bisa membuat lapisan kuit menjadi rusak. sekian, terimagaji🙏😊

saya pernah baca artikel lupa dimana,cuma masi inget. buat orang ga hamil aj adi kerok di bagian leker ke dada itu gak boleh buan,coba cari tau di youtube alasannya kenapa,pasti banyak,coba buat yg ga hamil aja ga boleh apa lagi yg lagi hamil kan

sy ndak mw kerokan .... Mm ku dikit2 kerokan. .. pori2ny mmbesar... dikit2 y masuk angin.... minta kerok lgi, 😂😂 biasanya klo ndak enk badan, sy lebih milih d bekam.. klo sebelum hamil bekam basah. .. tp saat hamil bekam kering aja. ..

aku pas blm tau hamil kerokan semua dari leher sampe punggung, pas hamil beberapa bulan juga gitu karna rasany kayak masuk angin bener minum dari bidan obat masih aja tidak ubah ... tapi Alhamdulillah ku lahiran sehat² aja walau jalur SC

klo sya kerokan sih Bun pd bilang ga boleh. tp sya tetep kerokan. ya org masuk angin parah klo blm kerok blm ilang. sya kerokan Bdn bagian belakang Bun. klo depan sbenernya ga hamil pun katanya sih ga boleh apalagi dada

3y ago

sya jg dh konsul k dokter katanya boleh tp jgn sering,