Sakit gigi

Bun boleh nggak sih kalo Lg hamil cabut gigi,, soalnya gigiku udah bolong gede, kalo lagi kambuh sakit bngt sampe kepala puyeng😭😭#seriusnanya

4 Tanggapan

aku bulan lalu baru aja cabut gigi, karena udh ga sanggup. awalnya sakit gigi ku pertahanin perawatan syaraf supya ga dicabut.setelah 3 kali perawatab syaraf gigi mendingan ga sakit. perawatan syarafny tapi gapake rontgen karena dokter gigi masih mau mencoba tanpa rontgen digital. terus dokter gigi nyaranin untuk tambel semi permanen, kalau sudah melahirkan baru ditambal permanen. tapi sebulan kemudian tiba2 muncul lagi sakit, sampe gabisa tidur dan pusing. untungnya pas ke dokter kandungan sempet konsul terkait rontgen gigi dan pecabutan gigi. kalau kata dokterku (tp dokter mungkin tanggapannya beda2 yah) gapapa dirontgen kalo memang kondisi bener2 harus di cek, dan stauku rontgen yg aman buat bumil itu yg digital karena radiasinya kecil. pas sakit gigi akhirnya aku minta rontgen aja, ternyata gigiku udh parah bgt gabisa hanya perawatan syaraf. akhirnya mau gamau dicabut karena kalau ga dicabut akan sakit terus yang akan berpengaruh sm kondisi janin juga karena ada infeksi kan di gigi dan buat ibu juga jadi susah tidur dan susah makan akhirnya dicabut deh gigiku (ini juga aga ribet, karena dokter gigiku perlu tau kondisi kehamilan kita dan konfirmasi boleh/gakny dr dokter obgyn kita untuk ada tindakan cabut gigi) mungkin kamu bisa konsul sama obgyn dulu bun

coba minum cdr bun, bisa ngurangin rasa sakitnya, soalnya klo lagi hamil setau aku gal boleh cabut gigi, dan gak boleh minum sembarang obat juga.. kpo cdr emang rekomen dari dr sih

biasanya sih gaboleh bun. coba konsul ke dokter gigi biar tau perawatan apa yg tepat buat bunda yg lg hamil

kayaknya ga boleh deh bun, soalnya banyak saraf di daerah gigi