perut gatal

Bun, boleh nggak sih kalo hamil pake ini? Soalnya nggak tahan banget sama gatalnya. Usia kehamilan sekarang 26w 3d. . .

perut gatal
38 Tanggapan

Saya dari jaman single suka bikin campuran body lotion, vaseline repairing jelly, sama minyak zaitun. Enak banget bikin lembab seharian. Selama hamil ini coba ganti minyak zaitun dengan minyak argan ternyata malah bikin super melembabkan. Sekarang saya sudah 25 minggu jarang sekali gatal dan tidak ada stretch mark. Dipakainya setelah mandi pagi & sore dan minyak argannya cukup 5 tetes untuk perut, dada, pangkal paha, dan lengan atas. Semoga membantu ☺️

4y ago

Iya bun, mulai gatel masuk 35w keatas. Untung nya sudah rajin sedari awal pake oil oilan. Jadi pas gatel nda sebegitu ganggu bgt buat ngegaruk. Aku garuk jarang bgt padahal, apa daya pas lahiran keliatan dikit pun ditempat yg nda ku kira ternyata ada juga wkwk 😅 Ndappalah ya bun, pengorbanan seorang ibu begitu besar buat anak nya 🥰

Berdasarkan pengalaman ku, atas saran dokter lebih baik pakai pelembab seperti minyak zaitun dan sabun mandi jg ganti bun. Cari sabun mandi yg banyak mengandung moisturizer. Aku dulu disarankan dokter pakai sabun dove. Krn kulit gatal saat hamil diakibatkan terjadinya peregangan kulit dan kulit kering makanya hrs dijaga agar kulit nya ttp lembab dgn moisturizer atau pelembab ya bun

gpp Bun.. coba yang gatal dikasih zaitun aja.. karena gatal itu berasal dari kulit yg kering kemudian terjadi peregangan... saya sudah g begitu gatal sejak saya kasih minyak zaitun Bun.. sekarang ganti suasana panas yg g betah 😅

pake krim mama's choice bun... dlu hamil anak pertama kn blm ada itu,,,jdi pake zaitun sma telon tetep gatel.. alhamdulillah ini anak k2 dri umur kandungan 5bln pake krim mama's choice ga gatel sama sekali bun😁

4y ago

aku beli d shopee bun... 99rb

pas 18w perut aku kyk pecah" merah gitu bun tapi gatal sedikit aku kasih minyak zaitun Allhamdulillah sampe sekarang gak gatel lagi gak berubah jadi gelap warnanya, gak nambah banyak juga bun..

boleh bun. klo gatal sy sih pk caladine lotion dingin2 enak jg...oh kalau gatalnya krn kulit bumil ketarik bs dikurangi jg dgn ganti sabun yg melembabkan spy kulit ga tll kering

sama bun aq lagi gatel2 parah ini 😕 klo untuk dibadan aq sih pake caldyn lotion tp untuk bagian perut pake minyak zaitun alhamdulillah agak berkurang bun gatelnya

saya juga merasakan rasa gatal2 itu pada kaki dan kadang suka kaya biang keringat gitu pada dada saya kaya bintik bintik merah gitu kira2 boleh kah pake bedak herocyn

4y ago

Saya juga gatal2 dr usia khamilan 3bln lbh skrg usia khamilan saya hmpir 6 bln gatal minta ampun,udh brbgai obat tp hasil ny bnyk nggk mempen, dr bedak ular,salep dksh bidan,puskesmas, dn skrg alhamdlulillah mau ilg bun,krna emg paktor kehamilan bun,nnti ilg jga, ttp diobat kalau saya ngga ampuh ttp sama aja, nntni ilang sndiriny

q masuk 36 week gatelnya gak nahan juga.. tp trs tak kasih cream strechmarknya ny dari mama choice bund.. enak bikin ilang gatelnya

kurang tau bun, kalau saya rutin pakai bio oil sehabis mandi, enggak gatal jdinya, kadang pakai baby oil juga