Bayi 4 bulan belajar duduk

Bun boleh nggak sih bayi 4 bulan belajar duduk/coba duduk di kursi gini? Soalnya anakku selalu marah kalau digendong/main posisi tidur, selalu minta posisi duduk dari usia 3 bulan

Bayi 4 bulan belajar duduk
3 Tanggapan

Smaa banget mom, anak saya juga dari 3bulanan udah sibuk banget minta duduk. Awalnya saya dan oma nya tidak kasih, namun dia maksa pengen duduk. Saat digendong rewel kalau posisinya ga pas. Di stroler pun, sibuk pen duduk. Terakhir kontrol, dari dokternya gappa kok mom. Asalkan memang kemauan bayi dan dia kuat, sembari tetap dibatasi waktu duduknya dan bertahap, dan buat bayi yg belum bisa atau masih kurang mantap kalau tengkurap, tetap di stimulasi tengkurap sesering mungkin.

klo mau d ajari dduk bisa asalkan tengkurep nya udh bs, lalu ajarinya jg hrus d ajari buat dduk mandiri jd bukan langsung di dudukan di kursi sperti itu, jd ktika di 6 bulan saat mpasi dia udh bs dduk mandiri gtu bun

6mo ago

Siap bundaa makasih banyak yaa sharingnya 🥰🙏

emang punggung nya apa sudah kuat bunda. . kalao anak q udah tengkurep sendiri tapi blm bisa balik , trus belajar nya duduk cuma di pangkuan , masih takut kalo di duduk kan sendiri.