Tindik Bayi

Bun, boleh minta sharing pendapat dan pengalaman tentang tindik bayi? Aku lagi butuh masukan tentang tindik bayi bun hehe Gimana pendapat bunda tentang waktu menindik untuk bayi, apakah sesegera mungkin atau memberikan hak pada anak kapan mau ditindik? Terus, untuk bayi yg udah ditindik apakah ada kendala? Atau apakah pernah kejadian bayi menarik2 antingnya? Terima kasih yg udah mau kasih pendapat dan share pengalamannya 🤗🧡

41 Tanggapan

Alhamdulillah kemarin anak aku baru sudah di tindik ke bidan. 40 hari baru di tindik, untuk drama tarik menarik anting gak ada, palingan pas awal2 si dedek nangis sampe keluar air mata, aku liatnya kasian🥲 tp setelah itu gak apa2. gk rewel jg. di kasih salep sama bidannya tp gk aku pake. aku pakein minyak but2 biar cpt kering dan gk korengan.

kalo sepengalamanku bun, bayiku dulu 5 hari stelah lahir ditindiknya, gatau alesanya apa karna orangtua nyaraninnya hari rabu jadi ketemulah di hari ke 5 baru ditindik, dan baik2 aja setelah itu, karna masih bayi justru anteng bun ga narik2 telinganya, setelah ditindik juga ga ada infeksi atau apapun, btw aku nindiknya di bidan dlu.

kalo aku sih aku tindik pas bayiku umur 2 minggu, semakin cepet ditindik semakin cepet jg sembuhnya. dulu pernah sih kepikiran biar anak yg memutuskan mau di tindik apa engga cuma takutnya kalo anak mau tindik pas dewasa kan udah berasa sakit yaa jd kasian lbh baik di tindik aja, toh nanti liat temen2nya pada pake anting jg ga aneh

anakku tindik di usia 1 minggu bund dan langsung dipakaikan anting, semakin gede nanti makin susah dan sakit bund. setelah tindik bidan menyarankan untuk sering dikasih baby oil telinganya biar ngga buntu. kalau tarik menarik anting, iya bund. sampai sekarang anakku usia 9 bulan juga dia masih sering narik antingnya

Saran saya bund, kalau mau tindik, mending dari masih bayi. Karena pengalaman saya menindik anak saya usia 1,5 tahun, udah kewalahan, udah ngerti sakit, menolak, nggak mau. Susah juga bujuk buat ganti anting tembaknya jadi anting emas. Bunda pilih anting yang nggak mudah lepas kalau ketarik, nggak nyangkut di baju.

anakku lngsung tindik pas umur 7 hari bun, awalnya mau lngsung pke anting tapi susah pakenya jadi pake benang dulu, awal"nya kya keluar air trus jdi berkerak airnya kya belek, rajin aku bersihin trus aku tarik" biar benangnya gk lengket ke kuping. lama" bagus lubangnya abis itu baru deh di pakein anting

Anak sy tindik sebelum usia 1 bulan bun. Setelah lahir memang langsung ditindik saja agak penyembuhan luka cepat. Kalau masih new born gak akan bisa narik kayakny. Beda kalau sudah 3 bulan ke atas. Anak sy pas usia 4,5 bln antingnya ditarik sampai patah. Syukurnya gak berdarah san gak nangis jg anaknya

Aku pas anak usia 1 minggu bun pas kontrol sekalian tindik.. anaknya cuma rewel habis ditindik doang habis itu kalo udh nen udah lupa Aku pake anting yang lingkaran polos biasa 23k aman ga ditarik sama anaknya Sebenernya pilihan aja sih bun itu mau kapan atau terserha anaknya

Anakku langsung tindik bun, dan dia ga nangis, emang katanya tindik pas bayi banget malah ga sakit kok, malah kalo tindik pas gede kasian dianya. Aku juga dulu galau kaya bunda, takut bayiku juga ngerasain sakit, tp ternyata alhamdulillah ga seburuk apa yg dibayangkan

Anak saya umur 2 th ditindik, 1 jam sebelum tindik saya kasih salep estesia (anestesi topikal) di area kupingnya, jd ngga ada drama nangis, soalnya kata ibu saya dlu waktu saya tindik telinga nangis kejer smpe malemnya demam. Jd ngga mau itu terulang.