asi booster

Bun boleh minta saran dong. Asi booster yg bagus itu apa ya? Asi aku sedikit bgt bun, jd d bantu sm sufor. Pengen asinya yg banyak. Udh makan bergizi dan banyak minum air putih tp masih aja seret. Pengen minum asi booster yg bener2 bisa memperlancar atau bs bantu memperbanyak produksi asi. Terima kasih..

37 Tanggapan

Haduh pertanyaan tips asi booster lagi . Klau bunda tanya di sini pasti jawabanya makan ini dan itu. Aku udah pernah coba semua . Tapi gk ada yg berhasil , sampai blackmors yg mahal sekalipun juga sama . Bunda tau dari mana klau asi bunda sedikit ??? Prinsip asi itu supply by demand  Lah bunda salah di awal , klau udah di nenenin terus tapi bayi masih kurang ya jangan tambah sufor nenen terus aja , biar payudara dapat sinyal harus produksi asi lebih banyak lagi . Lah klau udah di kasih sufor bayi malah kenyang duluan , kenyotan bayi jadi melemah , dan PD mendapat sinyal produksi asinya sedikit . Aku berhasil lepas sufor usia baby 2,5 bulan . Dengan cara nekat senekat"nya bayi aku aku paksa nenen aku seharian tanpa dot . Hari pertama masih sangat rewel . Dia rewel karena haus dan lapar pasti . Pipisnya pun pas 6 kali , hari ke 3 aku lihat baby aku lemas ,akhirnya aku kasih sufor media sendok . Hari ke 4 hisapannya makin kuat , 1 minggu aku lihat pipisnya 10 kali . Mulai happy . Lalu aku pompa setiap mau nenen biar aku bisa stok asi . Dan akhirnya sampai sekarang full asi. Tega?? harus demi yg terbaik untuk anak. Sekarang setiap pompa aku dapat 80ml-100ml sedikit tapi happy banget bisa stok asip dan bisa lepas sufor . yo lah jadi bunda yang banyak ingin tau . Klau Pingin asi banyak Tanya ke konsultan Laktasi ,gimana ya asinya banyak dan cukup untuk bayi? . Klau bunda tanya di sini jawabannya pasti makan ini bun langsung banjir , makan itu . Basi aku udah coba semua Ayo lah bunda perbanyak ilmu dengan membaca ,google ada , youtuebe ada , bahkan yg lebih ahli yaitu konselor laktasi juga ada Hp kan udah smart yang punya harus lebih smart donk Maaf saya ngomongnya agak kasar . Ini intuk cambuk bunda biar bisa lebih baik lagi

4y ago

Ngasih saran ngegas banget

saya juga bun sejak baby lahir asi sedikit ga pernah bisa stok asip. selama 1 bulan asi+sufor tapi kemudian saya meyakinkan diri kalau asi saya cukup setelah 1 bulan saya full asi lepas sufor, sampai sekarang baby usia 7bulan kadang masih minum asi booster. kalau dari pengalaman saya yang penting bunda yakin asi cukup, yang kedua asi sedikit belum tentu kurang bisa jadi asi sedikit tapi kualitasnya bagus kaya asi saya bayi saya gembul 7 bulan 11kg lebih.

3y ago

bayi nya suka nangis ga Bun kalau Nenen karena sedikit..aku panik karena bayi aku nenen nangis kejer bgt

FENUCAPS beli online di shopee fenucapsindo Ini bikin kentel alias berlemak ASI nya Ada temennya namanya LESICAPS ini buat melancarkan ASI yang tersumbat/terdapat gerinjilan di payudara. Ada harga ada rupa, insyaallah 😊 Kalau bunda gapunya darah rendah, sayurnya harus daun kelor, katuk, bayem. Ini bisa banjir bun. Harus masaknya banyak. Kalau bisa makan sayurnya tanpa nasi bisa nih. Dicamilin sayurnya😊

Aku jg dlu sdkit bun. Tp insha Allah cukup. Udh mnum susu almond. Trus asimor. Laktamor. Ttep aja standar. Skrng udh ga mnum itu smua. Tiap pgi laper mnum energen vanilla. Trus mnum blackmores breastfeeding seenaknya. Kadang 2. Kadang satu. Dosis sih 2. (Fyi blackmores itu bukan booster tapi vitamin buat yang mnyusui) eh malah lebih bnyak. Tiap subuh power pumping buat mancing jga

Minum dan makan yang bikin bunda seneng :))) Jangan stress itu hal yang paling utama.. Juga rajin pumping dgn jam teratur.. nanti deres deh, insyaallah.. aku cuman minum susu almond, rajin pumping, ngemil yang aku suka, makan sama minum yang aku suka, ga terlalu capek, bawa happy semua nya(kerjaan rumah, kerjaan kantor, kemalesan suami 😅).

Aku udah nyoba beberapa asi booster yg di jual di pasaran bun.. susu almond, mamabear, susu daun katuk, kedelai, kacang hijau.. dan aku justru yg paling manjur itu jus pare. Boleh dicoba bun.. oya jgn lupa power pumping jg ya bun.. aku power pumping 3 hari berturut².. alhamdulillah ini udah lancar siang malam ngalir terus

4y ago

Tengah malem ya bund bagusnya buat power pumping? Klo dede bingung puting gmn bund?apa harus pake nippel shield?

Ngga minum apa. ASI saya juga cenderung sedikit, kalau pumping hanya dapat 20-30ml, 40ml paling banyak kanan kiri itu aja kalau dah lama ngga disusu/ dipompa, tapi saya bisa menyusui anak sampe umur 2tahun 8bulan 🙂 Yang penting sering2 susui bayi n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting aja

3y ago

oh gitu ya mom, saya juga gitu pumping 30 ml 40 ml kanan kiri

klo aq dari awal lairan udh kluar bun asinya,, cuma feeling good sama pare mentah aja tiap hari d selang seling ama jamu itu udh cukup bun udh ampe bengkak". .udh bisa bikin asip sbenernya tpy karna aq ngga punya kulkas 😣jd cuma d buang karna anakq ngga bisa dot. .

Hai bunda, aku juga asi nya gak banyak, udah coba susu almon, minum lactamam dari dokter, tapi manjurnya selama ini, kalo tidur bun, walaupun sejam tapi pas bangun tidur pumping tuh asi nya lumayan banyak. Tapi sampe sekarang aku masih di bantu sufor juga bun 🙂

4y ago

Anaknya usia brp bun

aku minum MamaBear , dari awal lahiran cuma 30mL tiap pumping 😂 rutin minum selang 1 Minggu dapat kurleb 125mL dari satu PD . Makan minum juga harus banyak tetep, booster hanya membantu ASI booster cocok cocokan