Vitamin yang harus di konsumsi saat hamil

Bun, boleh informasi nya vitamin apa yang harus di konsumsi ibu hamil dari TM 1 sampe TM 3 selain asam folat? Aku di resepkan dokter hanya asam folat.

5 Tanggapan

kalau aku dulu pas hamil udah cukup si dari dokter. kan bundanya juga makan udah dpt asupan nutrisi juga dari makanan. kelebihan vitamin2 apalagi asam folat juga gak bagus buat janin. imbangi aja makan makanan yang bergizi,makan buat,minum susu udah itu aja si aku.

Aku juga sama dokter hanya dikasih folamil genio dan vitamil D3. Selebihnya dikasih saran untuk makan makanan yang tinggi serat kayak sayur dan buah. Yang penting kebutuhan sayur dan buah tercukupi, insyaAllah baby sehat bun

aku juga trimester pertama dikasihnya asam folat, penguat kandungan, sama dianjurin minum susu aja kak 1 kali sehari, kalau aku minum seadanya yang dari obgyn aja kak, gak berani beli sendiri☺

TM1 masih tahap pembentukan, jadi memang umumnya diresepin asam folat. Nanti TM2 & TM3 beda lagi disesuaikan dg kondisi Ibu & kondisi kandungannya. Jadi gpp minum yg dari dokter aja.

10mo ago

asam folat bisa beli sendiri mam

Aku sm dokter kemarin dikasi asam folat Hyfolic, ktnya itu vitamin asam folat yg paling bagus. Trus dikasi juga duphaston buat penguat sama vitamin D3☺️