HB sama suami sebelum SC

Bun, boleh ga sih HB sama suami padahal seminggu lagi SC? Aku LDRan sama suami nnti abis lahiran LDRan lagi.. kasihan suami Skrng hamil 36w, boleh ga sih bun? Atau ada saran tetep HB tapi ttep aman ga mancing kontraksi?

19 Tanggapan

tergantung dengan kondisi tubuh bund kayanya masalah ini.... saya selama hamil 1.2.3.4 kalo HB sama suami.. gak pernah ada indikasi apapun..misal kontraksi atw apa.. bahkan pas mau hari2 melahirkan..disarankan dokter Harus sering HB katanya sama suami biar memancing kontraksi..tapi saya gak pernah berhasil.. g pernah selama HB memicu kontraksi... dari hamil muda sampai hamil tua.. HB aja kaya sebelum hamil..

tergantung setiap orang kan badan dan kehamilan yg berbeda beda bun, ada yg lemah ada yg mungkin biasa aja pengalman hamil pertama aku masih HB sampai usia 37w aman2 aja bun dan hamil kedua ini juga sering HB alhamdulilah juga aman2 aja ini usia hamil 34w jd setiap orang beda2 bun klau takut gausah dipaksain bun kan muasin suami ga harus HB bisa kok dikeluarkan dgn cara apa aja wkwk

maaf bun saya jg awam .. hamil sama 36 week rencana sc 2 minggu lagi. hari ini hb sm suami.. tapi yg penting menurut saya jangan rangsang bagian puting pd karna ngaruh bgt kan klo bagian pd .. mudah2an gappa si bun. niatnya kan kita baik. semoga selagi gak berlebihan gapapa . abis Sc kan gak bisa Hb jg minimal 3 bulan. . itu menurut saya si bun. ?

4mo ago

jdi kontraksi bun klo di rangsang puting pd nya

kalau bisa jangan yaa bund. bulan kemarin saya abis sc, SpOG ku bilang kalau bisa jangan capek2 atau hb dulu yaa & jgn rangsang2 buat kontraksi. karena kan mau sc yaa, dan kebetulan waktu itu ngejar BBJ juga sih. jadi diwanti2 sama SpOG

saya gk tau sih ini karna hb atau gak,tapi kasus saya malam hb terus paginya keluar darah sama lendir kayak tanda mau ngelahirin,akhirnya sc hari itu juga

4mo ago

itu SC nya karna indikasi apa ya bun?

Kalau aku ga dikasih sm dokter bun krn kehamilan beresiko dan memang harus SC. Jd selama hamil ga pernah HB. Baru berani HB 4 bulan setelah lahiran. Mungkin harus dilihat dulu resiko kehamilannya bun.

pengalaman aku hb d uk 35w terjadi kontraksi dini bun....karena sc terjadwal dan kta dokternya gk boleh d lahirin sebelum 37w d kasih obat anti mules mnm 1/2 tablet besoknya langsung ilang mulesnya...

kalo bisa jangan ya..trus sc itu krn indikasi apa? sy sama suami puasa hb sking takut kontraksi..mau sc juga..krn kl ada kontraksi resiko gede bagi sy dan bayi.jd kl mikir bayi mending jgn dulu bun ya.

kurang tau bund cm kl pengalaman saya malam saya hb trs jam 10an perut sudah mules bgt pas di rs sudah pembukaan 7 tp ditunggu sampai pagi ga nambah pembukaanya akhirnya sc

pake kondom /kluar d luar aja bund biar aman.. kondomnya yg bagus yg mahalan dkit biar gak bcor dan mncing kontraksi.. ksih tau suaminy bund..