curhat

bun boleh donk klw sya sdkt curhat syp tau ada yang mau kasih masukan, bun sya itu dari kecil udh terbiasa hidup tanpa seorang ibu, krna ibu sya pergi ke saudi slma 22 tahun dari sya umur 2 thn, belum lma ini beliau pulang dan udh memiliki byk cucu sya ank yg paling kecil dari tga saudara, beliau pulang dengan membwa byk kejutan yang bikin hati sya campur aduk dari yg bikn sya jngkl bikn sya nangis, knp sya bilang buat sya jgkl krna beliau memilih nikah stlah pulang mrntaw bgtu lma, dan beliau memilih suami yg sumuran sma suami sya, rsa nya hati sya bgtu hancur mendengar nya, bukanya memilih kmpul² bareng keluarga mlah memlih buat hidup sma brondong, yg bikn sya ksel beliau selalu memanggil suaminya Aa d dpan suami dan mertua sya, lalu mertua sya mledek sya dgn candaan nya, sya coba ngmng sma ibu sya spya tidak memanggil Aa² trus klw d dpan bnyak orang krna sya malu beliau sudah memiliki banyak cucu, dan skarang apa yg terjadi, stlah mnjlani rumah tangga sya lebih mrah, krna suami nya tdk mau bkrj dia hnya mkan tidur sja d rumah, ibu sya slalu mengandalkan anak² nya kya mnta beras, uang dan byar listrik, sdangkan ank yg lain pda gk mau dengr apa yg beliau mnta, prtama sh iya sya slalu kasih tp lma klmaan muak jga, akhirnya sya memutuskan komunikasi dgn beliau, dan apa yg terjd skrang beliau jual gorengan tiap hari buat menuhin kehidupanya, sbnrnya kasian sh cuma sya masih jengkel banget, krna dlu sya susah jga gk da yg mau nolongin, apa lagi beliau bro² mau menuhin hidup sya pas beliau d saudi, sya coba tlfon aja selalu ngmng lah paling ujung²nya mnta duit, tp skrng beliau sdah ada d snih dengan kesulitan ekonomi, kira² sya hrus gmn ya bun, supaya sya jga gk jd ank yg durhaka,

2 Tanggapan

bantu slagi bunda bisa bantu,, sprti menjenguk tiap minggu/ bbrpa hri skali/ sering tlpn aja tnya kbar bun .. klo masalah ekonomi,, baik ny bunda bicarakan dlu dgn suami,, klo ada silakan d.bantu klo ndak ada ckup mendoakan spy lapang rezeki.ny .. suami ibu bunda kan seusia dgn suami bunda,, saling merangkul,, akrab,, obrolin apa yg mnjdi kwajiban sbg laki" klo uda nikah. suami bunda bisa bantu coba dicarikan kerjaan/bilangin spy bantu jualan istri.ny / usaha bersama jgn leha leha dirumh .

gmn ya bun, klo mnurut sy mnding bunda maafin ibu bunda trs klo mnrt sy coba bunda beli gorengan yg dijual ibu bunda lwt orang lain Nah klo jualannya laku pasti kebutuhannya tercukupi kan