budged Aqiqah anak perempuan

bun, boleh dong sharing” yg sudah pengalaman kira” berapa ya budged untuk meng-aqiqahkan anak perempuan?

5 Tanggapan

2th yg lalu saya aqiqahkan anak sy (btw anak sy laki2) dengan 2 kambing. 4juta dpt 2 kambing, yg motong bapaknya, yg ngulitin bapaknya juga dibantu temen2nya, abis itu diplastik2in dapet 100plastik trus dibagiin tetangga. Lebih simpel ga ngerepotin diri, abis dipotong langsung bagiin, nanti pada masak masing2 aja terserah mau diapain tuh daging 😂 Saya ga sarankan utk catering yaa bu.. karna budget yg dikeluarkan ga sesuai dengan hitungan realnya. Kambing aja satu 2jt paling murah banget itupun kecil, trus tawaran catering 2,5jt udah dapet 100box, coba itung sendiri harga kambing sama isi boxnya itu mungkin ga segitu 😂 dan kita ga tau motongnya sesuai syari'at atau enggak.. Aqiqah ga perlu berlebihan bu, motong kambing cukup, duit buat masak2 atau beli cemilan cepuluhnya mending dipake buat beli popok anak 😂

Aku dibekasi bun . Udh ada referensi catering dr temen suami dan cari2 di internet . 2,5jt itu untuk 1ekor kambing dan sudah dimasak dapet 100box bun . Untuk kue2 basahnya kira2 budget 1jt an dan itu belum untuk kasih guru ngaji . Yaa kira2 totalan abis 4,5-5jt an deh bun.

Tergantung bunda mau berbagi ke tetangga sebanyak apa .. Yang jelas kambing 1 . Kalo mau praktis bisa pakai jasa aqiqah. Seperti nurul hayat .. Budget 5jt udah cukup banyak kok bun

Aku abis sekitar 5jtan bun udah sm buah kue segala macem, aku pake yg paket luxury.

Kalo saya kemaren sederhana aja bun, budgetnya 3jt lebih