Vitamin / obat apa yang bagus buat trimester 2

Bun boleh bagi pengalaman nya , ?.. Bumil² di sini pada konsumsi obat vitamin apa di trimester 2 ... Kalo lagi males ke bidan

9 Tanggapan

dri awal hmil smpe skrg 17w alhamdulilah minum folamil genio trs,tp terkadang suka lupa minum tp cmn telat sehari aj ngga pernah minum tmbh drh,kalsium. Tp kalsium aku gnti Cdr bun.. lebih ke seger dri pada yg d kasi pukesmas krn obat cal itu g ada yg ga gede,gede semua huhu. Jgn mls minum obat ya bun itu juga demi kebaikan si dd sama nanti lahir nya smg sehat walafiat tdk kekurangan sesuatu apapun.. kalo bisa cegah stunting krn bahaya bngt si itu bun apalagi gizi buruk jgn smpe ya bun. Tp aku kalo bnr2 lagi kepepet dan emng ga megang uang untuk bli vitamin dri pukesmas ak minum bun mubazir juga klo ga di minum🤗 semangat y bun

2y ago

iya Bun makasih udah berbagi pengalaman nya 🤗semoga ibu dan janin kita semua sehat² ya Bun

iya bunda2 sebenar nya bukan karna malees 🥲tapi paktor ekonomi juga Bun mepet 😔 aku sekarang hanya minum vitamin + darah yang dari bidan bulan kemaren mau kontrol bulan ini ga ada uang 🥹... terpaksa minum folapit 400g bagus ga ya ... buat sementara sampe ada uang buat kembali kontrol

2y ago

iya KA makasih, sementara aku minum polafit ,,

Gak pernah males cek janin/kandungan karna aku harus memastikan anakku baik2 didalam kandungan. Terus gak pernah males juga minum vitamin untuk ibu hamil dan janin. Di TM 2 aku diresepin dr.spog ku promavit dan obat penambah kalsium.

saya dikasih obat sm bidan wkt usia 6 minggu .kosumsi asam folat.itu pun g hbs krn mersa mual tiap minum obat. minum susu hamil jg sma.smp skrg blm minum oba apa2. alhamdulilah obat ank dr hmil pertma smp k 3 msh kesimpan g diminum.

Sebaiknya dikonsulkan dulu bund Aku semisal dikasi resep A trs ga cocok aku ganti B juga harus ku konsulin ke dokterku sekiranya kurang atau ga Krn yg tau kondisi kita kan ya bidan/dokter yg periksa bund hehe

kenapa males bu? itu hak janin buat dapet vitamin lengkap beserta asupan gizi dari apa yg ibu makan gak bisa sembarangan sih, beberapa ada yg harus resep dokter

saya periksa ke dokter dikasih asam folat sm penguat kandungan soalnya ada flek, terus periksa ke bidan dikasih kalsium sm tambah darah

ada vitamin yang murah2 juga kok bund coba search2 di google yaa...

mamivit aj bun ga prlu pke obt tmbh drh lg,BAB lancar ga kras

2y ago

iya Bun 🤗