Lahiran sesar mke bpjs tapi blm pnya kartu kluarga

Bun bntu jwb dong... Sy lg hamil 8bln kta dokter sy mesti sesar krna di lengan bayi ada cairan... Bisa ngga ya bun sesar pke bpjs tp blm pny kartu kluarga ??? Apa nnti bayi sy jg ke cover bpjs ngga ya bun...#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

bisa bun. pastikan ada rujukan dari faskes pratama ya. kalau mau urus KK, urus sekarang juga. sebab nanti harus urus BPJS juga, dipindah ke KK baru. kalau ga ngurus KK dulu juga boleh, nanti BPJS baby diurus segera setelah lahir dengan ikut KK ayah atau ibunya.

saya belum ngurus kk waktu itu, bayi lahir dapat bpjs langsung tapi faskes saya ngikutnya

3y ago

makasih bun... jd agak tenang skrg...