Berobat diPuskesmas bukan faskes

Bun bisa ga sih kita berobat/periksa ke puskesmas yg tidak kita pilih sebagai faskes tk 1 BPJSnya kita? Misal faskes tk1 klinik A tp kita mau periksa dipuskesmas. Saya baru pindah, jd saya ga pilih faskesnya puskesmas karna ngeliat ratingnya buruk dimaps. Jd saya lebih pilih klinik A tsb karna pernah berobat disana dan pelayanannya lumayan bagus dan cepet. Sebelumnya, dirumah saya yg lama, saya suka ngikutin kelas bumil yg diadain tiap bulan sama puskesmasnya, lumayan bisa periksa dan dapet vitamin gratis. Jd saya ingin gabung kalo dipuskesmas sini ada kelas bumil jg. Kira2 bisa ga ya?

2 Tanggapan

kalau puskesmas bebas Bun walaupun bukan faskes yang kita pilih, biasanya nanti cuma ditanyain punya kartu BPJS engga alamatnya dimana... kalau pengalaman saya ke puskesmas Deket rumah begitu sih walaupun faskes saya di klinik A

3y ago

makasih ya bun, besok sy coba😊

klo dsini sih ga bisa bun.klo sdh mnentukn klinik ya cm bs dklinik.kcuali keadaan darurat trs k ugd

3y ago

wah bpjsnya baru dipindah bln ini bun, kudu nunggu 3bln kan baru bisa pindah lg.