flek

Bun bisa berbagi info tyg flek Kebetulan anakku usia 17bln kena flek Baru ketauan aja jadi masih konsumsi obat merah putih slma 6bulan Di sini aja yg prnah flek entak anak suami atau siapa gtu? Bisa kasih tau obat alami nya jg , cara cpet sembuhnya sma pantangannya Selain obat dokter soalnya ak jg ngasih obat dokter kok?

flek
38 Tanggapan

Untuk flek tbc ga ada obat alami bun, itu harus full obat dokter karena sudah termasuk infeksi bakteri.. Jadi klo bunda tambah dengan obat herbal atau bahkan sampai mengurangi durasi pengobatan (dibawah 6bulan) pengobatan akan gagal, jadi bisa sampai 9 bahkan 1 tahun bunda.. Jadi harus sabar dengan obat kimia dokter selama 6 bulan minimal, untuk meminimalisir efek samping nya bunda bisa beri madu atau vitamin (jgn susu krn akan menghilangkan khasiat dari obat TB tersebut), jauhkan juga anak bunda dari org dewasa yang mempunyai indikasi batuk lama anak kecil sangat rentan sekali terinfeksi, bahkan ada kemungkinan anak bunda juga skrg terinfeksi oleh org dewasa lain yg mempunyai riwayat TBC...

Sy dulu kecilnya flek sampe kelas 3 sd baru sembuh padahal rutin dsa nomer wahid di kota kami, sembuhnya buka dari obat si dr, tp ikutin anjuran siapa gt kurang tau sy, waktu itu sy dan adik sy yg masih 6 th sm2 flek dan sm2 g sembuh2, sembuhnya nginap di pantai 1 minggu selama 1 mggu itu tiap matahari nongol kami berenang dan main di pantai sampe jam 8 atau 9an gt lupa, full 1 minggu pas pulang rongtgen di ra dah smbuh tota@l, padahal sebelum pergi masih penyakitan. Q s4 sarankan ke anak teman dan dilakukan hal sama sembuh jg alhamdulillah, sampai sekarang blm pernah cek teorinya sih tp mnjaur di kami

4y ago

Bener bun sodara ku juga gitu punya sakit sesek disuruh dokter kalo pagi² ke pantai karna udaranya bisa bersihin paru²

Pengobatan harus tuntas ya bunda, 6 bulan dan gak boleh obat nya terlewat, Karena kalau terlewat sehari saja itu harus ulang dari awal dan pengobatan akan menjadi 9 bulan Yang penting asupan makan buat adik kecil harus bernutrisi ya bun, karena biasanya efek dr obat ini bikin mual dan nafsu makan nya berkurang, jadi harus diperhatikan BB adik jangan sampai turun agar sistem imun nya bagus

4y ago

Betul buun....anak sy dl 9 bln pengobatanx...

Ga ada obatnya bun selain berobat jalan sesuai anjuran dokter, anak saya pernah kena flek waktu umur 1 thn berobat jalan nyampe 1 thn padahal ga batuk2 cm tiap malam suka keringatan padahal lg musim hujan ketauan nya waktu di Rontgen krn bb anak saya ga naik² walaupun doyan makan mgkn penyebabnya terpapar asap rokok, kipas angin malam atau terinfeksi org yg punya riwayat tbc

4y ago

iya buu, terimakasih yaah

saya dulu kecilnya jg kena flek, ke.dokter ga sembuh2.. trus ortu pindah ke perumahan.. taunya batuk dll sembuh seketika ga pernah ke dokter2 lg sampai besar.. ternyata kata dokter lain, pengaruh lingkungan juga bisa.. di tempat asal memang deket pasar jd kotor banyak sampah..

Kalau rumah bunda deket pantaii di bawa ajaa kepantai bunn. Pagi2 bgt. Habiss subuhh. Udara pntaii kan segar sehat bunn kalau pagii. Banyak anak tetangga ku bun yg anak nya di terapii di pantaii klaau flek. Alhmdullah bnyak yg sembuh bunn.

4y ago

Jaraknya 1jam an bun kalau ke pantai

Saya dulu bronkhitis bu jd berobat jalan selama 6bln saya kena pas masih kls 4sd. Tp klw adek bisa konsultasiny ke dsa kali ya supaya dikasih obat sesuai usianya,dulu saya konsumsi obat dokter ditambah gempur susu..cpt sembuh ya nak

4y ago

Sama kaya saya bun kena flek waktu sd kelas 4

Anak saya blm lama Bun selesai pengobatan flek,,, dia konsumsi obat selama 7bln tnpa berganti,, kasian si gak tega jg,,, tp demi anak sembuh sekrg alhamdullilah udah sehat,,, dia terkena flek dari org sekitar yg ngerokok,,,

Rutin aj minum obat dr dokternya bund. Jgn smpai ga keminum. Nnti balik lagi dari awal ksian. Ank sy malah 9 bulan mnum obat nya. Gra2 nya batuk 1 bulan, dan BB ga pernah naik..lepas 9 bulan, langsung gemukan bund

Saya dulu bronkhitis pas kls 5sd bun,berobat jalan 6bln sembuh puji Tuhan sampe skrg punya anak gaperna kambuh. Makan sehat dan konsumsi vit dan susu bun setiap Hari susu 2-3x sehari. Cpt smbuh dekk🙏