takaran susu formula

Bun , bingung nih. Kan anakku usianya udah jln 3 bln,nah takaran susu yg trcantum pda doss nya 5 sndok untk takaran 150 ml untk usia segitu kebetulan dot ank aku isinya 150 ml, tpi aku liat klo aku kasi 5 sendok kok kental banget yah. Itu udah cocok atau ngk bun? Eh bunda² komen nya jgn dijulid tin yah, maklum aku ibu baru dan hnya tggl sma suamiku mertua dan orgtua jauh

takaran susu formula
50 Tanggapan

Baby ku 3bln9hr ak kalo skali bikin paling 2sendok bun, kdang 3sndok kalo pas siang² dan hari panas. Kalo kbanyakan gak habis, nanti mubazir kan bun. 😂 Dan aku ngasihnya selapernya dedek, gak ada patokan harus brp x sehari.

Kl botolnya kapasitas 150ml harusnya luber karena masih ditambah susu kan jadi volumenya tambah banyak ... Jadi tuang airnya dulu 150ml baru kasih susunya 5 takar... Bukan susunya dulu baru tambah air sampai 150ml lho ya

Itu udh sesuai tkran kok bun, klo boleh tau ank bunda minum susunya berpa jam skli, soalnya ank aku juga minum sufor, tpi sekali minum cmn 60 ml atau 90 ml, ngak bisa sebanyak itu 150 ml, tpi ank aku nyusunya sering sih

4y ago

Wuiii umur brp bun anaknya? Anak saya umur 4 bulan sekali minum sufor 5 atau 6 sendok paling cepet per 2 jam sekali kadngn 3 atau 4 jam sekali

Anak aku dlu minum sgm awal nya memang takaran nya 1 sendok takar 30 ml air, tpi anak aku blm kuat ngabisin segtu , jdi aku bikin nya dikit" klo dilihat kurang baru aku bkin lg, udh bner ko bu 1 sendok air 30ml,

Buat sufor itu air dulu baru susu jadi isi air 150 ml baru susu 5 sendok otomatis itu susu jadi naik mlnyA itu yg bener ,, kalo susu dulu 5 sendok baru masukin air 150 ml Yaya lh kekentalan

Di sesuaikan aja sm anaknya bun. Jgn ikutin patokan dr kardus susu. Kalo dibuatkan segitu kira2 langsung habis atau tidak. Usahakan bikin yg bisa sekali habis jd tdk mubadzir. Eman2 jg kan dibuang2

4y ago

yang ditanyakan perbandingan bun, bukan volume. dan untuk bayi di bawah 6 bulan perbandingannya segitu. kalo diencerkan, bahaya

Intinyaaa...bikin sufor itu 1 sendok susu dikasih air 30 ml air hangat yg sudah mndidih.. Kalau 5 sendok kan udh pas tu bkinnyaa...ya udh, emng kayak gthuu tekstur sufor nya kalii...

bikin nya dikit aja dulu bun. 3 atau 4 sendok takar. pengalaman pernah bikin banyak sering ga di abisin. jadi dikit² aja dulu. nanti perlahan bertambah kok bun takarannya

Ya emng sgtu bun, anak sy dari jln 3bln udh 5sendok air 150ml karna emng dia kurang mulu klo sykasih 120. Kalo kekentelan bunda bikinnya susunya dl yabaru di tuang airnya?

ank sya 3bln aja msh 60 ml bun, klo 90/120 pun jrg, kecuali klo 60 ml dia msh nangis bru sya buatkan lg. 1 sendok takar untk air 30 ml, sdh bnr sih liat di kemasan nya.