Cara naiki HB

Bun bingung bgt kemarin 30w cek lab Hb 8.3. Udah makan sayur, telur, buah naga sm jambu merah skrg cek lab lgi 33w ehh Hb gak naik samsek bund masih sama 8.3, bagi tips dong bun naiki Hb udah bingung bgt gmna lagi😭😭

36 Tanggapan

minumnya air putih aja sama rutin minum tablet tambah darahnya sehari 2kali, Alhamdulillah aku 3 minggu udah normal hb nyaa

kata bidan ku makan daging bisa naik hb. ya walaupun daging harga nya mahal.. jadi beli soto daging aja hehhe hb ku 16.

kalau aku cek lab pas tm1 hb 14,4 ,, sekarang udah tm3 blm cek lab lg gtw brpa hb nya semoga aja hb nya normal ya bun

kmrin pas sya hamil sya kebut dgn makan burjo n jus naga .. pas lahir di minggu 36w udh trpenuhi hb nya n mlahirkan normal

3mo ago

atau pake ati ayam n buah bitt ..

bun ak waktu hamil kemarin juga hb nya rendah, terus disarankan buat infus venofer sama dr obsgyn nya

3mo ago

nanti klo cek kandungan kyknya harus cek juga kek dokter nih aku bun

mnum kopi/teh ga bun? ati ayam,telur,buah naga,buah bit, bayam, ttd rutin diminum bun

3mo ago

ttd dmnum rutin ga bun tpi kok ttep d'8,3 yah bun,coba cari second opinion bun, pndh cek lab nya

kalo aku kemarin misal 8 harus transfusi bund ini pesen nya dokter ginekologi.

saya jg Hb rendah 10'5 minum jus kacang hijou ,jus alpukat.ati ampela

minum maltofer bun .. aku 8,7 ..selang 4 hari jd 9,1 ...skrg blm cek lagi

3mo ago

aku sering nanya ke bidan online ..trus bidan pkm juga .. dsaranin maltofer bun ..

3mo ago

aku waktu hamil hb 14,2 alhamdulillah