Recovery pasca melahirkan

Bun biasanya utk recovery pasca melahirkan (3 bulan) ke dokter spog, bidan, apa dokter umun ya? Saya rasanya tulang mau rontok semua 3 bulan semuanya ngurus sendiri, di rantau dan ga pake art. Pengen olahraga tp tulang sendi ngilu semua. #curhat Mohon infonya ya bun

26 Tanggapan

Sama bun akupun ngurus serba sendiri dan memang badan rasanya remuk tiap hari terus jenuh banget rasanya ,,, ngurus anak sendirian + ngurus rumah ini itu tanpa bantuan siapapu kecuali pa suami kalau blm berangkat kerja , sama pula anak ku umur 3 bulan :(( kayanya dipijit spa seluruh badan enakkali yaa apalagi kalau anak rewel serba salah suka ikutan kesel terus nangis , dan akhirnya aku kena baby blus ☹☹

4y ago

Huhu bener dari hamil pinggang rasanya mau copot ehh skrng nambah ketika bayi mau nya digendong teruss... betis lutit, pinggang nikmat sekali pegel nya ..

banyak makan sayur, minum air putih min 3 liter sehari, dan jgn lupa minum suplemen bun, sekali2 pijit oksitosin biar badannya fresh lg. wajar bun karena rutinitas baru jadi badan sakit2, tapi insyaAllah di imbangi dg makanan n nutrisi yg baik, badan jd seger lg. kalau bisa jg minum jamu bun

4y ago

iya bun. aku kepikiran begini ada, tp klo lagi jenuh dan mikirin pr sama ngurus anak juga ngurus badan jd susah mikir positif ke arah2 yg bunda saranin ini😄 karna mesti nyiapin sendiri semua

Minum kalsium bu atau susu, atau multivitamin .. Sedia cemilan di rumah, Gak usah terlalu diforsir ngerjain kerjaan rumah.. anak tidur, ya ibu ikut tidur.. kerjasama sm suami, kalau perlu bagi2 tugas.. doi jg harus ngerti dn harus mau bantu..

4y ago

udah bagi2 tugas sih bun. tp ya gt, pulang kerja dia capek, akhirnya saya juga yg ngerjain semua🙃 alhasil badan rontok semua, mau minta tolong pijit doi udah keburu tidur

uda ngurus semua sndri, masi mikir mau olahraga bun? pemulihan bukan olahraga bun, tp d urut seminggu atau 2 minggu sekali, pake parem2an, makan telur ayam kampung, susu, ikan gabus, pake kaus kaki selalu, mandi air hangat kalo bs. gt bun.

4y ago

iya bun kata org2 kurang olahraga:( haduh makin linu ini badan kalo dibawa olahraga yg ada. siap bun thx ya masukannya

Aku bun baru 1 bulan melahirkan, itu badan sakit semua kyak badan d pukul sma orang satu kmpung terus aku jga jadi sering sakit bun stelah mlahirkan .. Kmarin meriang 3 hari bun, terus stelah smbuh ehh malah badan demam lg..

4y ago

benerrr rasa digebukin😭 meriang karna masitis kah bun?

Dulu saya anak tidur ikut tidur... Gatau nanti apakabar klo anak kedua lahir... Semoga kakaknya bs diajak kompromi biar ga bonyok2 amat saya... Soalnya sampe skrg uk 37 week semua masih sama... Saya yg handle...

4y ago

Beli buuun.... Saya tinggal jauh dr ortu dan mertua saya stroke... Jd repot bgt bun klo maksain masaaak :D

kalo saya sih mending datang ke spa, di pijat di lulur atau diapain gitu lah biar badan enakan relaksasi juga terus biar seger kembali dapat vibe positif deh. minum vitamin yg cukup, air putih ga lupa.

4y ago

Blackmores bun bagus, ke guardian atau Watson aja nanti di rekomendasikan yg terbaik sama mbak2 nya hehe

Coba di pijat bun, saya dlu 40 hari pasca lahiran minta pijat badan. Jdi enakan sih, emang capek bun. Kita capek badan sama pikiran juga makanya kerasa banget. Semangat bunda

4y ago

Ia bun coba aja di pijat siapa tau jadi enakan. Ke spa atau cari tukang pijat panggilan gtu,

Kecapean dan kurang kalsium kyknya bun. Akupun ngerasa bonyok bgt abis lahiran,mnum kalsium tambahan bun,krn ibu menyusui butuh asupan kalsium lebih. Trus pijet badan.

4y ago

waah udah senior ternyata🙃 aku baru mau masuk 3 bulan udah rontok semua badan, apalagi bunda ya🤤

coba di pijat bun, dulu waktu habis melahirkan saya di urut pas 3hari melahirkan, 1minggu, 2minggu, 1bulan, sama pas 40hari kalau kata ortu saya sih gitu