KONTRAKSI ASLI

Bun biasanya dari pembukaan 1 sampai pembukaan lengkap berapa lama ya? Aku belum ada pengalaman karena ini anak pertama #bantujawab #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

fase laten (bukaan 1-4) itu lama bun, bahkan bisa berhari2. nah kl udh masuk fase aktif (bukaan 4-10) itu lbh cepet, sekitar 1jam nambah 1 bukaan. itu teori aja yg aku pelajarin dr edukasi bidan dan obgyn, tp nnti prakteknya di tiap ibu bisa beda2 yaa. kaya aku pas anak pertama kmrn ga ketauan sbnrnya bukaan 1 udh dr kapan, pokonya begitu terasa kontraksi asli 3-4menit sekali aku langsung berangkat ke klinik ternyata udh bukaan 4, cuma 2,5jam kemudian anakku dah lahir. tp ada jg yg udh bukaan 4 pun makan waktu berjam2 sampe seharian untuk ke bukaan lengkap. jd bener2 beda2 tiap bumil

1mo ago

bener bund..waktu anak pertama aku jg gt..cm tahu ngeflek aj trus k klinik,,sesampainya sana udah bukaan 3 krn aku nggak ngrasain kontraksinya atau sbnarnya muncul tp nggak aku rasain gt..trus sktr 4-5jam kmdian,,bukaan lengkap,,lahiran dech..