asi

Bun biasanya asi keluar brpa hari setelah melahirkan.? Misal pas hbs lahiran/1,2 hari blom keluar gmna Bun, apa d kasih sufor dlu apa gmna? Krna sbntr LG menuju hpl Bunda2 yg udah pengalaman ,kasih sarannya

1 Tanggapan

Saya hari ke-5 melahirkan baru keluar asinya. Waktu itu dokter saya ngsh deadline 3 hari stlh melahirkan (saya lahiran rabu jam setengah 9 malam, batas waktunya bayi saya “puasa” sampe jumat jam setengah 9 malam) karna bayi masih bisa bertahan ga minum selama 3 hari. Saya susuin, saya pumping, makan katuk, pijat laktasi tp blm keluar juga dan jumat magrib, bayi saya mulai kuning. Ga pake lama2 lagi saya langsung suruh suami beli sufor. Karna kalo bayinya mulai kuning dan bilirubinnya makin tinggi, bisa berbahaya bun. Berat tp hrs ikhlas nurunin ego mau ngsh full asi karna kondisi saat itu ga memungkinkan, yg penting bayi saya sehat.