jahitan lahiran

bun biasa nya jahitan bekas lahiran sembuh nya brpa lama ya?..pngen cpt smbuh nihh... kdang skit jeletit2. ini jahitan nya baru 5hri. saya lahiran normal

21 Tanggapan

pengalaman sy seminggu udh ngga kerasa sakit ,obat dr RS habis pas hari ke 5, tp cek d puskesmas hari ke 8 masih basah katanya, jgn takut cebok bersih apapun yg kerasa ngegantung jangan d tarik, klo benang ada yg rontok biarin (jenis benang yg jd daging) itu pesen bidan RS... menjelang 3minggu rasanya gatal bgt di dalem kemungkinan menjelang kering sembuh, sebulan udh biasa rasanya gk ada gatal2 lg, cuman otot miss v msh trauma kali ya, buat jongkok rasanya nyeri kyk ada dorongan

Saya baru bener2 ga sakit sama sekali itu pas 3minggu bun. Ga pake obat, cuma banyak makan sayur sama buah, putih telur sekali makan 3 butir, sama ikan gabus. Itu semua atas saran bidan, bagus buat jaitan biar cepet kering. Terus juga jgn lembab :)

ini jahitan lairan normal apa sc mom? klo aku dlu jaitan lairan normal bener2 sembuh total ga krasa apa2 sebulan, seminggu udah lumayan ilang, banyak2 mam protein aja mom

Bunda boleh minta diresepin obat pereda nyeri ke dokter/bidan. Masa penyembuhan tiap orang beda beda bund, ada yang cepat ada yang lambat juga .

5 hari memang lg sakit² nya bun, mau kering itu.. Klo aku Seminggu udah sembuh jahitannya bun, bner² nyaman untuk duduk 10 hari

sebulan bun saya soal nya jahit an nya bnyak..😅tpi itu jngn angkat2 berat dlu bun.. jngn buat jongkok atau duduk bwah dlu..

aku 3 hari bund, di kasih ikan gabus sm mertua sm lele juga 3 hari bisa bonceng motor, 5 hari bisa duduk bersila

Biasanya kalau makan yang garing" dan menghindari ayam telur cepat kering bun.. tapi pengalaman orang beda"

5y ago

Saya juga baru lahiran, disuruh makan telur rebus (yg putih2 nya aja) 6 butir sehari.

Sy 2 mggu bun..kmren gak d obat pake apa2..cuma d jaga kebersihan ny..jgn lembab...

Saya kemarin jahitan luar dalam 16, setelah 3 minggu baru bener² merasa nyaman😁