asi kurang

Bun biar asi melimppah minum apa ya?daun katuk udh tiap hari+obt plncar asi tp kq asiku kurang bnyk,payudaraku padetnya lama smpe 2jm.n klo ga di susu pdhal dedeknya minta nyusu trs klo siang jd ga prnah penuh asinya,payudaraku lembek aja

12 Tanggapan

Saya jg, obat+susu pelancar asi udah tp asi msh susah. Bhkan ga prnah pny stok dikulkas untuk hr berikutnya. Pumping klo dedek bobok, sudahnya bangun ya dksh kmudian lnjut nenen krn hsl pumpingnya ga bnyk. Sedih sih.... Tp pas saya minum v-soy asi saya sdikit lbh bnyak dan kental bgt. Asi saya insyaalloh msh cukup meski ga lbh tp bb anak saya sesuai. Dibawa happy aja. Dan yg penting, jgn hny bingung kuantitas tp pikir jg kualitas asinya

payudara lembek ga berarti ASI nya sedikit bundaa.. saya pas baru melahirkan doang sering keras, udah kesiniannya lembek terus tapi Alhamdulillah ASI cukup skrg masih full ASI anak udh setahun lebih.. yakin aja kalau "ASI KU PASTI CUKUP UNTUK ANAKKU" diliat anak tidak menunjukkan dehidrasi InsyaAllah cukup😊

3y ago

iya wajar bun, memang ada fase² seperti itu.. namanya fase "Growth spurt" percepatan pertumbuhan. jadi emang dedenya yang butuh nenen terus, bukan berarti ASI kita kurang. . coba kalau mau makan bisa nenenin sambil duduk bun

Asi gak bakalan kurang .. ASI itu prduksinya sesuai permintaan, semakin sering disusuin semakin bnyak produksinya.. Payudara lembek bukan berarti gada ASINya , klo dedek nenen sperti gak knyang2 ,mungkin dia lagi growhspurt (prcpetan pertumbuhan) biasanya di minggu2 awal

mau tau asinya kurang atau cukup, liat tnda2 kecukupan asi di bayi nya. _pipis minimal 6x dlm 24jam _pup minimal 1x sehari (tpi bayi full asi punya toleransi ga pup selama 14hari) _berat badan naik optimal sesuai kurva kms yg ad di buku kia.

3y ago

waktu umur 2 bulan udah timbang lagi? kemungkinan bab bayi berbusa disebabkan ketidakseimbangan foremilk dn hindmilk yg didapat oleh bayi. coba ganti pola menyusunya bund. setiap menyusu, biarkan bayi menyusu di satu payudara paling ngga 10-15 menit sebelum ganti payudara...

kl anakny ga rewel brarti asupanny cukup ko..siang emg wajar kl sering lembek..malah semakin lembek kualitas lemakny makin bnyk yg d ambil sm anak..kl malem biasany PD penuh soalny anak tdr..rajin d pompa kl penuh biar asiny keproduksi trs.

asi saya juga lembek klo siang bun , itu karna dedek sebentar² minta asi ..tiap di hisap juga pasti langsung rembes pd yg sebelah ...justru klo malam cepet padet karna klo dedek udah tidur susah di bangunin

payudara lembek berarti dedenya udah pinter nyusu nya bund. dn asi bunda berarti lncar ga ada sumbatan. malah klo leras dn penuh, payudara hrus segera di kosongkan suapaya asi cepat produksi lagi.

Coba jgn nunggu paydranya penuh atau padet mom.. Biarpun lembek tp biasanya suka ada ASIny dan hisapan dr bayi bakal ngerangsang pydra buat ngeproduksi asi

nenenin terus bun Nanti lama2 banyak gak usah khawatir Asi kurang yg penting tenang dan happy jgn banyak pikiran

banyak konsumsi sayur2 Bun.. seperti bayam