MengASIhi

Bun biar asi melimpah minum apa ya yg bagus..??

20 Tanggapan

asi gak mesti melimpah mba, hiperlaktasi gak bagus loh. yg paling penting itu asi cukup untuk kebutuhan bayi. gmn caranya biar cukup? sering² susui bayi smp PD terasa kosong nanti otomatis asi akan terus produksi. cek jg pelekatannya. trus gmn kita tau asi cukup? cek di tanda² kecukupan asi pada bayi. blm tau tandanya apa aja? googling. dan terakhir yg gak kalah penting yaitu pikiran positif bahwa kita yakin asi pasti cukup untuk bayi. jangan stress.

bunda nya harus happy sih, itu yg penting.. selanjutnya bisa minum air putih yang banyak, makan makanan yang bunda sukai, minum asi booster (cocok"an), susui/pompa sampai payudara terasa kosong karena sifat asu itu supply by demand bun

kalo saya air putih hangat, jadi stelah dede mimi langsung minum air hangat, , selang 2 jam pd sudah penuh lagi karena saya kondisinya bekerja jadi harus pompa,, Alhamdulillah sekarang Ade udah 7 bulan dan belum pernah pakai sufor

2y ago

pakai dot bunda, simpen asinya di botol kaca

Setau saya nggak perlu minum apa-apa bund, rajin DBF dan jadwal pumping rutin aja. Yang penting bunda rilex, nggak stres, makan makanan bergizi, buah, banyak konsumsi air putih. Mudah-mudahan ASInya cukup.

makan banyak dan bergizi, hati senang dan tidak stres. soalnya ngaruh bgtt kalo stres, kalo asi booster aku minum lactamor ini dan kalo mau nyoba bisa beli ditoko Oren itu lebih murah dibanding yg lain

asi itu yg penting cukup bun kebutuhan cairan utk busui 2-3 liter perhari (2 liter ya air putih, sisanya minuman yg bunda suka sperti susu/syrup/yg lainnya) source : free konselor momuung

Hai Bun, yang pertama bunda harus happy 😊 istirahat cukup tidak stress, makan bergizi. Kalau saya buat asi Booster cocok minum mom uung. Langsung dereeesss

harus yakin klo asi bunda cukup untuk dede.. trus biasa nya aku klo ngerasa asi lagi kurang karna kecapean, aku minum susu dari mama bear bun, rasanya enak..

minum air putih hangat bunda, konsumsi sayur sawi, atau bunga kol asinya jd lancar, smg bermanfaat ya bunda, smngt mengasihi🤗

Klo pentilnya kecil gk terlalu maju kira" bisa asi gk yak bun.. soalnya klo mompa aku gk punya kulkas :(